La Asociación Hotelera Gastronómica y Afines de Iguazú, Filial de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), informa que la ciudad de Puerto Iguazú, un centro turístico por excelencia en donde se encuentran las Cataratas del Iguazú y que ofrece amplia infraestructura hotelera y gastronómica, está absolutamente preparada para recibir al turista en las vacaciones de invierno.
En este sentido la entidad colabora en la tarea de difundir la información ofrecida por la empresa Iguazú Argentina, concesionaria del Área Cataratas del Parque Nacional Iguazú, en relación a las intensas precipitaciones que cayeron en el sur de Brasil y que generaron una importante crecida en el caudal del Río Iguazú. La concesionaria comunica que “los circuitos Inferior y Superior del área Cataratas del Parque Nacional Iguazú se encuentran en su máximo esplendor, posibilitando que los visitantes del área disfruten de un paisaje pocas veces visto de los más de 275 saltos que se visualizan en el Parque, en esta época del año”.
Asimismo informa que “se puso en marcha el protocolo de emergencia vigente, destinado a resguardar la infraestructura del Parque, procediendo de este modo al rebatimiento de las pasarelas que conducen al circuito Garganta del Diablo, tramo amenazado por las crecidas, evitando así la destrucción total de la estructura y facilitando la futura reapertura del circuito”. Debido a su ingeniería diseñada especialmente para afrontar crecidas, las pasarelas no están rotas, solo desmontadas.
Desde el Ministerio de Turismo de la Nación se informó que el Parque Nacional está operativo, que no está cerrado al público el acceso a las Cataratas y que el caudal de agua actual, de 7.500 metros cúbicos por segundo en vez de los 1.800 metros cúbicos habituales, generan condiciones ideales para una visita al lugar con características singulares.
Para más información
Comunicado oficial de la empresa Iguazú Argentina
http://www.iguazuargentina.com/parque-nacional-iguazu-bajan-las-aguas-y-esta-abierto-y-funcionando/
Sobre el funcionamiento de las pasarelas en caso de crecidas del río
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad hotelera y gastronómica genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
Silvia Montenegro
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