El 16 de mayo se llevó a cabo la Ronda Clasificatoria Bahía Blanca del 3º Torneo Nacional de Mucamas de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Compitieron 13 Mucamas de los Hoteles Austral, Egeo, Land Plaza, Muñiz, Orión Apart Hotel, Paradores Austral, Hotel Carhué Spa Termal y Epecuén Hotel & Spa Termal.
Las representantes de Bahía Blanca que competirán en la Gran Final Nacional, que se realizará en noviembre en la ciudad de Buenos Aires, son:
1° Finalista: Silvia Assaf, del Hotel Land Plaza
2° Finalista: María Rosa Neira, del Hotel Muñiz
Además, el Jurado determinó una Mención Especial para María Mercedes Machado, del Epecuén Hotel & Spa Termal.
En el emotivo acto de entrega de premios, en el que participaron 80 personas, el secretario de FEHGRA, Claudio Aguilar, destacó que el objetivo institucional y federal es dar continuidad a esta competencia y crear un escenario de “estudio y superación” para las mucamas, y de “estándares de calidad y productividad” para los establecimientos hoteleros. Además, felicitó a las participantes por asumir el desafío de capacitarse y competir, y a los empresarios hoteleros por impulsar la capacitación y formación profesional de sus empleadas.
En la apertura de la Jornada, el vicepresidente de FEHGRA y presidente de la Filial local, doctor Francisco Costa, subrayó que el encuentro consolida la célula básica de la sociedad, la familia, refiriéndose al acompañamiento de las familias de las participantes. También destacó la participación de los empresarios hoteleros que buscan sumar competitividad y servicio en una tarea estratégica para sus emprendimientos.
Participaron de la entrega de premios el vicepresidente y secretario de la Filial FEHGRA Bahía Blanca, Horacio Levantesi y Rodolfo Perata, respectivamente; el director del Torneo y asesor de FEHGRA, Miguel Estruch; la jefa de área de Turismo de Bahía Blanca, Julia Arocena; la directora del Museo Histórico Municipal, Ana Dozo; el coordinador de la Carrera de Hotelería del Instituto Pedro Goyena, Ignacio Gerbino; miembros del jurado; dirigentes empresarios; representantes de instituciones educativas; representantes de los hoteles, familiares y amigos de las participantes; e invitados especiales.
Se adjuntan fotos.
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
Silvia Montenegro
011-15-6226-3344