La titular de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Río Cuarto, Laura Rivera, expresa que hoteles, bares y restaurantes de la ciudad están preparados para recibir a los turistas que lleguen durante la temporada invernal, que comienza el 9 de julio y se extiende hasta el 1 de agosto. Explica que mantienen rigurosos protocolos sanitarios.
La presidente de la Filial FEHGRA Río Cuarto, Laura Rivera, comparte la nota realizada por el medio local Puntal, en donde sostiene que “el sector del turismo en la Provincia de Córdoba está con altas expectativas, esperando poder trabajar”.
Dijo: “Hace muchos meses que estamos trabajando desde la hotelería y la gastronomía para implementar los protocolos. Nosotros nos basamos en los protocolos gestados a nivel nacional, y que luego se bajaron a las provincias. Son muy completos y abarcan todas las actividades turísticas”.
Agregó: “El sector está en una situación económica y financiera terrible. Es imposible sostener el sector sin trabajo. Va a llevar años recuperarnos”. También solicitó que, tanto en las ciudades como en los valles cordobeses, no se vuelvan a aplicar nuevamente restricciones a partir de agosto: “No es posible seguir abriendo y cerrando. No hay manera de seguir así. Los quiebres de empresas y pérdidas de empleos en nuestro sector son muy graves”. En el país cerraron más de 12.000 empresas hoteleras gastronómicas, y se perdieron 175.000 empleos.
Durante la temporada invernal, los bares y restaurantes podrán abrir hasta las 23, volverán los cines y teatros, y se permitirá la actividad hotelera. Estarán cerrados los bingos y casinos.
Fuente:
https://www.youtube.com/watch?v=WgkAzdZ5u0w
https://www.puntal.com.ar/turismo/hoteles-y-restaurantes-dicen-que-estan-preparados-la-temporada-turistica-n142853