Ante la presentación del Calendario de Feriados para el 2013, el presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Oscar Ghezzi, expresa que con la normativa creada hace exactamente dos años “se logró alcanzar un ordenamiento previsible e inteligente, que impulsa la planificación, condición indispensable para el desarrollo de toda actividad económica”.
Indica: “En el actual contexto, cada vez más competitivo, es necesario la búsqueda constante de estrategias que permitan sostener y aumentar el posicionamiento alcanzado. Además, responde a los cambios de hábito de la demanda turística global que propone viajes más cortos y frecuentes”.
En noviembre de 2010 el Gobierno Nacional dispuso un nuevo ordenamiento de los feriados, que se hizo efectivo a partir de 2011: “La ley, que era una asignatura pendiente para la actividad, favorece el desarrollo sustentable del turismo. Con la incorporación de los feriados con fines turísticos, que son una herramienta fundamental para promover el turismo interno, se beneficia a los distintos destinos y a las economías regionales.
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
Silvia Montenegro
011-15-6226-3344