En el encuentro, que tendrá lugar el 28 de abril en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, presentará un Osobuco, con Risotto con azafrán, alcaparras y almendras tostadas, todo producido en la provincia. Se acompañará con un vino de bodegas instaladas en el sur pampeano. En los últimos años, La Pampa se convirtió en un importante polo productivo: “No es solo trigo o carne”, dice el chef.
El reconocido chef pampeano, quien estará representando a La Pampa otro año más en este certamen nacional, explicó, “este es un evento que se viene realizando hace 9 años y se hizo en Buenos Aires, Salta, Córdoba y en realidad es una muestra gastronómica hotelera y ronda de negocios. En lo que me concierne en la parte gastronómica yo voy a representar a la provincia, y si bien se presentan algunos platos, la idea es presentar e intercambiar con colegas la distinta variedad de productos que cada uno tenemos en nuestra provincia”.
La Pampa en los últimos años se convirtió en un polo productivo de muchos productos que hace unos 5 años atrás era algo impensado que se pudieran producir en nuestra provincia, y que en la actualidad compiten con producciones de primera calidad a nivel internacional: “Este es un evento donde se hace conocer a nivel país lo que ellos producen, para que sepan que en La Pampa, si bien somos líderes en la producción de carne, hace unos años atrás no imaginábamos que íbamos a tener vino, plantaciones de pistachos, plantaciones de almendra, cultivar bulbos de azafrán, alcaparras y un montón de productos que son de otros lados y estamos produciendo en La Pampa con muy buena calidad”, comentó Ricardo.
En el evento todas las provincias presentarán platos con productos típicos de cada lugar: “Nosotros vamos a estar en la región patagónica, que siempre se destaca por la variedad de productos y su cantidad de cocineros, y en ellos mostramos los productos que llevo y hacemos recetas con esos mismos productos. En este caso llevo carne del Frigorífico Pico, vinos, conservas de algún productor artesanal, porque quiero que vean que La Pampa no es solo trigo o carne”, agregó.
En la foto, Hugo Labarráz, ex presidente de la Filial; Araceli Martín, Delegada de la Filial en General Pico; Santiago Amsé, oresidente de la Filial; Ricardo Belfiore; e Ignacio Marotti, responsable de la Comisión de Gastronomía.