El Gran Mercado Argentino representa la cultura, sabores y aromas de todo el país en un solo lugar, La Rural de Palermo, CABA. Durante cuatro días, el visitante puede recorrer 9 Caminos temáticos, con alimentos, bebidas, artesanía y destinos turísticos. Hay Rondas de Negocios, Patios de Comida y la presencia de 19 provincias argentinas.
Caminos y Sabores vuelve y abre sus puertas desde el jueves 7 hasta el domingo 10 de julio de 12 a 20 h en la Rural de Palermo. Durante 4 días, se pueden recorrer 9 Caminos temáticos para conocer todos los sabores y la riqueza que envuelve a nuestra tierra: el Camino Federal; de las Picadas; de los Aderezos y Aceites; de las Bebidas; de los Dulces; de los Frutos de la Tierra; de las Infusiones; del Turismo y la Tradición; y de tu Cocina.
Además 40 chefs que llegan de todo el país pondrán sus hornallas en acción para preparar los platos típicos de sus regiones, provincias y localidades. En este marco FEHGRA, presenta su propuesta Exhibición de la Gastronomía Regional Argentina FEHGRA 2022, convocando a 23 chefs de todo el país, quienes cocinan en vivo para el gran público -Ver nota: https://fehgra.org.ar/archivos/12070-.
Productos y artesanos
El corazón de la feria está constituido por 450 emprendedores argentinos y su variedad de alimentos, bebidas, artesanías y destinos turísticos que le permiten al visitante conocer qué se esconde detrás de cada producto, su forma de elaborarlo, la tierra desde donde se produce, el clima y hasta las historias de vida. Este año entre las novedades sabrosas, se encuentran los asados camperos, sándwiches de lomo ahumado, jamón crudo, jamón cocido natural, salames, quesos y choripán de jabalí. Y la lista sigue con helados artesanales y entre las bebidas, las novedades vienen del lado de la sidra tirada artesanal, el gin tonic, cócteles y, por supuesto, una gran variedad de cervezas artesanales. También hay alimentos típicos saludables como snacks sin TACC, cereales, semillas, frutos secos, hamburguesas veganas, yerba mate, frutas y legumbres, además de diversos productos orgánicos de la mano de productores agroecológicos. Más allá de los alimentos y bebidas, los artesanos también pisan fuerte representando a sus regiones con artesanías como marroquinería y tapicería de autor, artesanías en crochet, ponchos, ruanas, ollas de barro, mates, libros fotográficos, hilos y tejidos de lana de oveja, llama y vicuña, entre otros.
Están presentes con stand 19 provincias argentinas, cada una con una selección de sus mejores emprendedores y creadores de los productos más emblemáticos de cada región, el Ministerio Turismo y Deporte de la Nación y Municipios del interior del país.
El “Gran Mercado Argentino” une dos eslabones claves en la cadena alimentaria: los productores, y los supermercadistas y distribuidores. La Ronda de Negocios organizada por Soy Pyme será una gran oportunidad para que las empresas argentinas de alimentos puedan mostrar sus productos y ofrecerlos en las góndolas de todo el país.
Hay 4 patios de comida cubiertos con mesas para descansar y recobrar energía para seguir recorriendo el mercado. También van a haber foostrucks de Cinzano, El Patio Ragú, PASA y Sidra TXAPELA.
Además, por primera vez, Caminos y Sabores tendrá un streaming en vivo y en directo donde las 40 clases de cocina a cargo de chef de todo el país serán transmitidas en simultáneo en digital.expoagro.com.ar, www.clarin.com y www.lanacion.com.ar. Esto representa un hito sin precedentes en la historia del Mercado Federal.
La agenda de la cocina en vivo se puede ver en: https://www.caminosysabores.com.ar/agenda-cocina-2022/