La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) realiza el XIX Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico, con el objetivo de poner nuevamente en agenda el análisis de la coyuntura tributaria, para promover iniciativas que se transformen en instrumentos que impulsen el desarrollo del sector.
La edición 2022 del Coloquio se desarrollará el 22 y 23 de septiembre, en la Ciudad de Mendoza, y estará encabezada por el presidente de la Federación, Fernando Desbots, y el vicepresidente Rafael Miranda, a cargo del Departamento de Política Tributaria.
Dirigido a los referentes tributarios de las Filiales de FEHGRA en todo el país, el Coloquio contará con las disertaciones de destacados referentes, como la senadora Mariana Juri, el diputado Hernán Lombardi; los tributaristas Humberto Bertazza, Alberto Mastandrea, José Antonio Alaniz y Marcelo Serra; los economistas Esteban Domecq y Matías Surt, de Invecq Consulting S.A..
Por su parte el economista y consejero de Finanzas de la Embajada de España en Brasil, Javier Sánchez Gallardo, analizará el tema “Tipo Reducido de IVA para el Sector”, que explica el planteo que sostiene FEHGRA en cuanto a la correcta aplicación de la alícuota del tipo reducida del 10,5 % en vez de la general del 21%, como fórmula estratégica implementada en la Comunidad Económica Europea en su legislación de IVA, para impulsar esta actividad económica transversal y generadora de empleo y divisas.
También participan como moderadores Mario Zavaleta, Verónica Sánchez y Carolina Sacilotto.
El Programa se completa con los siguientes temas: “Promoción y Reconversión del Empleo”, “Particularidades Tributarias de los Retiros de Fondos de las Empresas”, “¿Cómo actuar frente a una Fiscalización de la AFIP?”, “Implicancias del Consenso Fiscal”, “Análisis de la Coyuntura Económica” y el impacto de los impuestos y las políticas tributarias en la hotelería y la gastronomía argentina.
FEHGRA, a través de su Departamento de Política Tributaria, analiza constantemente las novedades, herramientas y políticas, en relación con la posibilidad de alcanzar un sistema tributario más inteligente, equitativo y justo.
Se transmitirá en vivo por Facebook @fehgra.
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 84.000 empresas, nucleadas en sus Filiales. Son 17.000 establecimientos hoteleros y 67.000 gastronómicos.
Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
FB / TW / LI: @fehgra / IG: @fehgra_ok
Silvia Montenegro
(+54 11) 15-6226-3344
smontenegro@fehgra.org.ar