La capacitación a cargo de la capacitadora de FEHGRA, Andrea Maset, se realizó el 10 y 11 de abril. El acto de cierre estuvo a cargo del presidente de la Filial, Marcelo Giachello. Contó con la participación de 22 asistentes.
En el curso se abordan los siguientes contenidos: Elaboración de vinos blancos, rosados, tintos y espumantes. Los atributos de variedades típicas de Argentina como el Torrontés y Malbec. Otras variedades internacionales. Viñedos. Nuevos terruños. Guarda de vinos para mantener su calidad. Los pasos del análisis sensorial del vino. Como se evalúa la calidad del vino y como entrenar la nariz y el paladar. Las reglas que hacen al servicio de alta calidad. La utilización del vocabulario correcto y la desenvoltura en el salón. Pautas para vender el vino que nuestro huésped busca. Hacer de la carta de vinos una herramienta de venta. Las reglas del maridaje. Módulo I Elaboración de vinos blancos, rosados, tintos y espumantes. Los atributos de variedades típicas de Argentina como el Torrontés y Malbec. Otras variedades internacionales. Viñedos. Nuevos terruños. Guarda de vinos para mantener su calidad. Módulo II Los pasos del análisis sensorial del vino. Como se evalúa la calidad del vino y como entrenar la nariz y el paladar. Las reglas que hacen al servicio de alta calidad. La utilización del vocabulario correcto y la desenvoltura en el salón. Pautas para vender el vino que nuestro huésped busca. Hacer de la carta de vinos una herramienta de venta. Las reglas del maridaje.