La delegación argentina, encabezada por la presidente de la Federación, Graciela Fresno, se reunió con la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y la directora del CSHG, Marta Fernández Vázquez. En España, participan de un curso de dirección y gestión hotelera.
Treinta hoteleros y directivos de la Federación están realizando un curso de dirección y gestión hotelera en España, especialmente dictado por el reconocido Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) para la entidad argentina.
En el ámbito de la escuela, que depende del gobierno gallego y que cuenta con más de 2.500 ex alumnos trabajando en más de 80 países, la delegación encabezada por la presidente de la Federación, Graciela Fresno, fue visitada por la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y la directora del CSHG, Marta Fernández Vázquez.
La organización del Curso de Gestión de Hoteles y Análisis del futuro del Enoturismo y Turismo de Bienestar se hizo posible gracias a la decisión de las autoridades de la entidad empresaria de promover la presencia de representantes argentinos en la reconocida institución especializada en impulsar la generación y transferencia de conocimiento aplicado en el ámbito turístico hostelero.
La delegación de FEHGRA está encabezada por la doctora Graciela Fresno; e integrada por Guillermo Schwerdt Tanos (Filial Bahía Blanca); Ricardo Rodríguez Busto, Valeria Akrabian, Juana Piñera y Sebastián Pentecoste (Filial CABA); José Rodríguez (Filial Comodoro Rivadavia); Juan Franco Carraro (Filial Concordia); Cristina Oddone, Mario Dadone, Claudio Mizzau, Ramiro Rodríguez Sperat, Celeste Rodríguez Sperat, Camila Parodi y Pablo Bontempi (Filial Córdoba); Gonzalo Beltramo (Filial El Calafate); Patricio G. Evans (Filial Formosa); Horacio Mejías y Juan Mejías (Filial Las Termas de Río Hondo); Guido Palena, Paula Palena y Marcelo Rotoloni (Filial Mar del Plata); Diego Martín Collado (Filial Paraná); Favio Mut, Gisela Viana, Yamila Berro, Ezequiel Cepeda, Ivanna Rossini y Jorge Bordin (Filial Puerto Iguazú); Ariel Fernáldez (Filial Rosario) y Martín Pautasso (Filial Santa Fe).
La formación se centra en las últimas novedades y tendencias en las áreas de alojamiento, recursos humanos, revenue management, alimentos y bebidas, termalismo, gestión económica y marketing. Las clases teóricas se alternarán con paseos por ciudades de interés turístico y patrimonial como Santiago de Compostela, visitas a hoteles como el Parador Hostal de los Reyes Católicos, degustaciones de productos gallegos y de vinos de las diferentes Denominaciones de Origen gallegas.