El martes 19 de septiembre se dio una Cata de Cervezas Artesanales, Salames y Quesos de Tandil, en Antares. Mas actividades para jueves y viernes. La Filial está presidida por Luis Cerone.
La cata y maridaje estuvo a cargo de fabricantes locales de cerveza, el Consejo del Salame de Tandil y el Cluster Quesero; quienes brindaron una charla sobre las cualidades de los productos. La espuma, el sabor, las sensaciones en boca, cuál es la característica de la cerveza de la zona, cómo se produce, cómo combinar los sabores y por qué elegir determinado tipo de salame o queso, entre otros temas. Para finalizar, se contó con la presentación de una cerveza del dueño de casa y un bocado caliente a cargo de la Chef Tandilense Marina Montenegro.
Durante esta semana se podrán disfrutar dos eventos más abiertos al público y con el aporte de ocho kilos de arroz o comprando un bono por el equivalente ($200). Estos eventos tendrán como objetivo, resaltar y reafirmar las cualidades gastronómicas y los sabores de Tandil.
Otras actividades
-Jueves 21/09: Tarde de Té, Dulces y alfajores Artesanales, a las 17:30 Hs. en el Complejo Vieja Cantera, se dará una Charla de Maridajes de Té y Dulces Artesanales con el acompañamiento de alfajores locales, donde se resaltarán las diferencias entre te e infusiones, mitos y verdades del té y la mejor combinación de sabores. La misma estará a cargo de la Somelier Marina Petersen.
-Viernes 22/09: Maridaje de Vinos y Carnes de la zona, a las 20 hs en el Museo Regional del Fuerte se llevará a cabo una charla explicativa a cargo del Sommelier Alejandro Martinez especializado de “Bienbebidos” donde nos contaran los atributos y virtudes de algunos de sus vinos y se realizará un maridaje con distintas carnes de la zona preparadas por alumnos del Instituto de Arte Culinario Cibum. Además, la bodega local “Cordón Blanco” presentará uno de sus vinos. La idea es generar un ámbito de aprendizaje donde combinemos los distintos bocados a base de carnes de la zona con los diferentes vinos.
Quinta edición de Plato Solidario:
Nuevamente se repite como en años anteriores la cruzada solidaria. Durante toda la semana con la sola elección del menú o plato solidario por parte de los comensales permitirán que un montón de niños tengan un plato de comida en sus mesas. En los Restaurantes participantes cada vez que alguien elija el Plato Solidario se donarán $30 pesos al Banco de Alimentos Tandil. Acérquese a los establecimientos gastronómicos adheridos y colaboré con BAT disfrutando del mejor plato.
Los establecimientos que participan de Plato Solidario 2017 son:
1. Al Ver Veras (Alem 1116)
2. Amaike Hotel (Ceferino Namuncurá s/n)
3. Antares (Av. España 737)
4. Bautista (Av. España 836)
5. Café Cultural Uni (H. Irigoyen 662)
6. Cocina Soho (Maipú 667)
7. Come Cabron (Av. Avellaneda & Libertad)
8. Como Locos (Av. Brasil 389)
9. Curí Curá (Cerro El Centinela)
10. Chapeaux (Av. Alvear 474)
11. El Bodegón (Belgrano 589)
12. El Criollo (Gral. Martín Rodríguez 650)
13. El Don (Av. Brasil 184)
14. El Garito (Gral. Martín Rodríguez 337)
15. El Molino (Juncal 936)
16. Época de Quesos (14 de Julio 604)
17. Hotel Plaza (Gral. Pinto 438)
18. Ladran Sancho (Belgrano 591)
19. La Orilla (Dr. Saavedra Lamas 500)
20. La Rueda (Colectora L.M Macaya 179)
21. Les Oranges (Hipolito Yrigoyen 787)
22. Nostro (Rodríguez 588)
23. Parador del Cerro Centinela (Cerro Centinela)
24. Pistacho (Av España 545)
25. Pizza Pink (Mitre y Chacabuco)
26. Q´Tupe (Local 9, Av. Brasil 184)
27. Restó María (Av. Fleming 1050)
28. Restó Mulen Hotel (Santamarina 380)
29. Syquet (Bartolomé Mitre 599)
30. Terraxa (Gral. Rodriguez 791)
31. Tierra de Azafranes (San Martín 1002)
32. Umami (Gral. Pinto 357)
33. Vieja Cantera (Av. Monseñor D Andrea 299)
La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines, junto al Banco de Alimentos, organizó una nutrida semana donde los sabores de Tandil son los protagonistas de experiencias tanto para residentes como para turistas. Así es que se realizan diferentes eventos, catas y degustaciones en los que los participantes podrán conjugar salidas gastronómicas y colaborar con la acción diaria del Banco.