El 11 y 12 de septiembre, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Pastelera de la ciudad de La Plata y su Zona de Influencia, y la Escuela Superior de Hotelería Gastronomía y Turismo, a través de FEHGRA, desarrollaron el curso en la localidad de Chacabuco.
Los objetivos del mismo fueron enseñar la importancia de la calidad del servicio, adquirir técnicas para lograrlo, el procedimiento correcto para atender a un comensal, conocer las tareas previas y la organización durante la atención. Contó con la asistencia de sesenta participantes, y fue dictado por el Profesor Gustavo Carneiro. Se entregaron certificados de asistencia.
Desde la Municipalidad de Chacabuco, participó el Coordinador de Turismo, Juan Andrés Ozan, quien agradeció la iniciativa a la AHEG La Plata y Zona de Influencia, y destacó la importancia de la formación para lograr la profesionalización de los actores implicados en el sector, entendiendo que ésta es la clave para la el crecimiento turístico