La localidad de Ayacucho se vistió de fiesta para celebrar la 10ª Fiesta Provincial de la Repostería Criolla. La Filial FEHGRA La Plata, presidida por Claudio Aguilar, auspició el encuentro.
La organización del evento estuvo a cargo de la Unión de Artesanos local, y contó con el auspicio conjunto de la Dirección Municipal de Turismo y Museo y la Asociación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos de La Plata y Zona de Influencia.
El evento contó con más de 30 stands de exposición y venta de productos de repostería criolla, participación de artesanos y feriantes, músicos, bailarines, presencia de chefs internacionales, entidades del país y un trabajo coordinado entre instituciones locales y el municipio, le darán vida a esta fiesta que ya se ha transformado en un clásico del calendario turístico ayacuchense.
En horas de la tarde se produjo la inauguración oficial, con presencia de autoridades y la Banda Municipal de Música que entonó las estrofas del Himno Nacional Argentino, acompañado por la voz de José Morales, y además interpretó una serie de versiones musicales para acompañar la inauguración. También tomaron la palabra la presidente de la Unión de Artesanos, Susana Isasi, quien deseo buenas ventas a los artesanos y a continuación el Director Municipal de Turismo y Museo, profesor Ramiro Zubiaurre, destacó que el desarrollo de la fiesta no sería posible de no ser por la conjunción de fuerzas organizativas y el empuje de cada feriante y artesanos.
Párrafo aparte para las Clases Magistrales a cargo de la chef internacional, profesor Luis Liera, quien llegó por intermedio del Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía, Pastelería y Turismo, “Angel Salvadori” perteneciente a la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera de La Plata y zona de influencia, presidida por Claudio N. Aguilar. El mencionado chef llevó adelante en vivo y en directo de forma libre y gratuita, una receta dulce en el marco de la Fiesta de la Repostería.