La Filial FEHGRA Mar del Plata, presidida por Avedis Sahakian, difundió información sobre la ocupación hotelera durante las vacaciones de invierno. También aportaron datos sobre el sector gastronómico.
JULIO DE 2017
Hotelería
Semana del 17 al 21 Fin de semana
5* 64%
4* 65%
3* 55%
2* 48%
1* 45%
Semana del 22 y 23 Semana del
5* 75%
4* 77%
3* 65%
2* 60%
1* 53%
Semana del 24 al 28 Fin de semana
5* 58%
4* 67%
3* 57%
2* 55%
1* 48%
Semana del 29 y 30
5* 50%
4* 42%
3* 47%
2* 30%
1* 30%
SUBTOTAL 55% 66% 57% 40%
TOTAL 55%
• Análisis realizado sobre una muestra de hoteles socios
• Estadía promedio 3 noches
• Tarifas de baja temporada
• Aumento de ocupación los fines de semana
• Se acentúa la caída de la rentabilidad
Gastronomía
• Análisis realizado sobre una muestra de establecimiento gastronómicos socios
• La mayoría trabajó relativamente menos que el mismo periodo de 2016
• Los que trabajaron más ganaron menos que el mismo periodo de 2016
• Se ofrecieron mayor cantidad de promociones
• Se trabaja mejor los fines de semana pero no es suficiente
• Se acentúa la caída de la rentabilidad