Uno se llevó a cabo en la Capital provincial y el otro en la ciudad de Empedrado. Fue dictado por la capacitadora de FEHGRA Lía Oviedo. Preside la Filial Atilio Trotti.
Fueron dictados del 13 al 16 de marzo, y contó con la participación de 46 personas.
Contenidos:
Módulo 1: Servicio y atención al cliente: conceptos y diferencias. La importancia de una cultura del servicio: la actitud y predisposición del personal frente al cliente. El trabajo en equipo. El personal como cara visible de la organización. Aspectos claves de la comunicación
Módulo 2: El cliente como soporte central de las Empresas Hotelero-Gastronómicas. La percepción del servicio por parte del cliente. Los detalles del servicio como valor agregado. Conservación de los clientes. Factores determinantes de un buen servicio al cliente.
Módulo 3: El turista: como transformarlo de eventual a cliente de la prestación. Variables que influyen en la calidad del servicio. Clasificación de los clientes según su comportamiento. Quejas y reclamaciones: ¿Cómo actuar? Pasos de una atención correcta: Cómo mejorar la calidad del servicio. quejas y reclamos.