La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) estuvo presente en la española FITUR 2017. La delegación participó en el traspaso a Buenos Aires como Ciudad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017.
Durante el evento español, la Filial firmó un convenio marco de cooperación con la Asociación Iberoamericana de Gastronomía (AIG) y presidió el traspaso a Buenos Aires como Ciudad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017 junto a autoridades de España y Argentina. Camilo Suárez, que encabezó la delegación, resaltó al respecto: “A partir de la capitalidad ejercida durante este año, el turismo percibe a nuestra gastronomía y hotelería como un potente valor de la Ciudad hacia el mundo”. Puso de relieve además que: “se contó con todo el apoyo público para la promoción de nuestro país, en el que el turismo gastronómico oficia como puerta de entrada amigable y atractiva para reconquistar el mercado Español”. Y concluyó: “Somos parte de una acción que tuvo a la Argentina como gran protagonista”.