En La Plata, el 10 y 11 de diciembre se realizó la 5ª Edición de la Fiesta Nacional del Pan Dulce Artesanal Argentino, en la Plaza Islas Malvinas. Estuvo organizada por la Filial FEHGRA La Plata, en conjunto con la Municipalidad de La Plata.
El público presente tuvo la posibilidad de realizar un paseo por los distintos stands de confiterías, panaderías y productores regionales de la actividad pastelera. Se organizaron clases de cocina en vivo, a cargo de reconocidos chefs, como Andrés Chaijale, Juan Martin Herrera, Luis Liera, Paula Ruiz, Lorena Frigerio, Jorge Butrón y Leticia Paradela. También se realizaron clases de cocina para niños “Pasteleritos”.
La Fiesta se caracteriza por ser un evento para toda la familia que reúne a miles de personas todos los años, con un fin solidario. En esta oportunidad la entidad de beneficencia fue la Cooperadora del Hospital de Niños Sor María Ludovica, a quienes se les otorgo un stand donde el público podía acceder a los bonos contribución y a la adquisición de productos destinados a recaudar fondos para la institución.
Durante la jornada estuvieron presentes el presidente la AEHG La Plata, Claudio N. Aguilar; el secretario General de la Municipalidad de La Plata, Javier Mor Roig; el subsecretario de Desarrollo Económico y Productivo, Pablo Alvarez; y la directora del Instituto Superior “Ángel Salvadori”, Sabrina Simanovsky. Participaron dirigentes empresarios de la Filial, entre ellos, Mario N. Aguilar, Marcelo Aguilar, Vicente Morgillo, y asesores legales Matías Barones y Carlos Castro.