Del 24 al 30 de octubre se realiza en Tandil la Semana De Los Sabores. Los cuatro ejes fundamentales son el Plato Solidario, el Torneo Federal De Chefs, una variedad de eventos y un cronograma diario de platos regionales.
Este año se lleva a cabo la cuarta edición de El Plato Solidario en la localidad serrana, una acción solidaria llevada en conjunto entre la Asociación de Hoteles de Tandil y la ONG Banco de Alimentos. Cada establecimiento gastronómico participante dona $30 por cada elección de un comensal del plato solidario.
El Torneo Federal de Chefs se realiza los días 24, 25 y 26 de octubre, con Ronda clasificatoria de la Provincia de Buenos Aires. Los primeros dos encuentros serán de capacitación en las instalaciones de AHRBCA Tandil y el tercer día será de competencia a desarrollarse durante todo el día en el Instituto de Arte Culinario Cibum.
Entre los eventos que se realizan se encuentran una Cata de Cervezas, Salames y Quesos, un Maridaje de Vinos de Bodega La Rural y Carnes de la zona y finalmente la presentación de Horóscopo Celta con degustación de comida típica y show de música celta. Estos eventos serán totalmente a beneficio del Banco de Alimentos, por lo cual tendrán una entrada valuada en 4 kilos de arroz o $100-.
Y como presentación del cronograma de platos regionales, durante los 7 días de la semana se ofrecerá un calendario de platos. Cada establecimiento tendrá la oportunidad de ofrecer un día de la semana un plato especial de su carta.
Esta original propuesta está llevada adelante desde la Asociación de Hoteles de Tandil AHRBCA, FEHGRA, y la ONG Banco de Alimentos, con el acompañamiento del Instituto Mixto de Turismo de Tandil y el Instituto de Arte Culinario Cibum.