Con una importante presencia del sector empresarial, a fines de septiembre, se llevó a cabo la Charla del Ministerio de Trabajo de la Provincia de Buenos Aires sobre el área de Seguridad e Higiene, respecto a los requerimientos que se exigirán sobre Gastronomía y Hotelería.
Fue organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil y tuvo lugar en su sede social ubicada en Diagonal Illia y Echeverría. Contó con la participación de una treintena de empresarios del sector hotelero y gastronómico.
La charla informativa duró aproximadamente una hora y media y fue llevada a cabo por Blas Pugliese (Delegado Regional Ministerio de trabajo), Cecilio Tuculet y Mariana Aguerriberry (Inspectores del Ministerio a cargo del área de seguridad e higiene). Por otro lado contó con la presencia de las concejales Nora Polich, Carolina Gutiérrez. Estuvo encabezada por Luis Cerone, presidente la Asociación Hotelera-Gastronómica Local.
Los temas presentados en el encuentro fueron: documentación requerida, prevención de incendios, riesgo eléctrico, sistema de iluminación, botiquín, depósito de residuos y sustancias químicas, herramientas y maquinas Pat, calderas, ergonomía, señalización, servicios sanitarios, ascensores, escaleras, lavadero y ART. Debido al interés del sector se volverá a organizar una segunda instancia para ampliar el temario que se realizará 13 de octubre.