Rodolfo Novelle, presidente de la Filial, y Ana María Ianni, presidente del HCD, encabezaron el acto de entrega de premios, junto a los jurados Pablo Soto y Gastón Diez. El Primer Premio fue para el Hotel Patagonia.
En la Ronda Clasificatoria El Calafate del Torneo Federal de Chefs se consagraron ganadores los siguientes equipos:
o Primer Premio: Hotel Patagonia, de Río Gallegos
o Mención Especial: Il Macchiato Restó
El primer puesto recibió como premio un aporte en efectivo de $ 4.000, el libro de FEHGRA y premios de las empresas auspiciantes.
El acto de entrega de premios, que se llevó a cabo el jueves 22 de septiembre, estuvo encabezado por el presidente de la Filial, Rodolfo Novelle, y la presidente del Honorable Consejo Deliberante, Ana María Ianni. El jurado estuvo a cargo del Chef de la Filial Comodoro Rivadavia, Pablo Soto, y de Gastón Diez, Chef del Centro Educativo Padre Agostini de El Calafate.
Equipos participantes:
o Restaurante Otra Vez Sopa. Plato: Choique a la plancha, tartín de girgolas y piñones, ensalada de verdes y vinagreta de frambuesa. Participantes: Lucas Luna y Sofia Amicantonio
o Hotel Patagonia. Plato: Sorrentinos rellenos de langostinos con salsa de pimientos asados. Participantes: Diego Cabashina y LucasRojas
o Catering Dayala – Ro. Plato: Cordero braseado sobre jalea de hinojos, huevo pochado y emulsión de papa y oliva. Participantes: Ivan Chapa y Marcos Zalazar
o Hotel Design Suites. Plato: Ciervo con croute de pan y especias, puré de ajos curados y compota de tomates asados. Participantes: Rodrigo de Alba y Carlos Romero
o Il Macciato Restó. Plato: Centolla cocida en caldo de tres vegetales y papas gratinadas al horno. Participantes: Guillermo Vergara y Pablo Diaz.
I Edición Concurso de Cocina Amateur 2016
La Filial también organizó este certamen, que contó con la participación de:
o Miguel Montoro. Plato: Goulash de Cordero con Arroz Basmati
o Daniela Rosales. Plato: Roll de Cordero con salsa criolla ,crema de papa y hongos.
o Alejandra Irastorza. Plato: Garam massala de cordero con papas naturales
o Oscar Schachner. Plato: Milanesa de Cordero rellena con papas y hierbas
El ganador de la Cocina Amateur fue Miguel Montoro, destacándose según el jurado, en el sabor. La Mención Especial fue para Oscar Schachner, y el punto a destacar fue la Manipulacion y la higiene en su trabajo.
El primer lugar obtuvo un premio en efectivo de $ 2.000, y ambos recibieron el Libro de Gastronomía Argentina de FEHGRA y premios otorgados por las empresas auspiciantes.
Sponsors del evento (quienes colaboraron en la compra de materias primas y en premios para los participantes y premiados):
La Tienda De Vinos – Chimbotes – Panaderia Don Luis – Glaciar Sur – Destilería Helmich De Estancia El Tranquilo – Alfajores Koonek – Enege – Estilo Natural – Hotel Design Suites – La Cocina – Montecarlo – Hotel Unique Luxury Patagonia – Todo Resuelto