El lunes 5 de septiembre la AEHG La Plata, presidida por Claudio Aguilar, recibió al licenciado en Turismo Jordi Busquets, quien brindó una disertación para alumnos, socios y miembros de Comisión Directiva, sobre la actualidad hotelera gastronómica a nivel mundial.
Jordi Busquets posee una amplia experiencia dentro de la actividad, es ex Presidente del International Hotel & Restaurant Association (IH&RA), director Asociado de JJB Tourism & Hospitality Consulting”, asesor especial del Secretario General de la Organización Mundial del Turismo, integrante de la Academia Argentina de Turismo y asesor de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina.
Durante la conferencia el especialista mencionó una breve reseña de la actividad hotelera, formatos de alojamiento que fueron apareciendo a lo largo del tiempo, los intentos de clasificación para la actividad gastronómica, estadísticas cuantitativas de la cantidad de habitaciones en diferentes regiones del mundo, evolución de la oferta hotelera este último año en Latinoamérica, el porcentaje de empleo de la actividad hotelera y gastronómica en Argentina, entre otras temáticas.
Al finalizar la jornada el presidente de la AEHG La Plata, Claudio Aguilar, agradeció y felicitó al licenciado Jordi Busquets por su exposición y por la posibilidad de transmitir sus conocimientos a todos los presentes. Acto seguido hizo entrega de un presente al disertante y resaltó que “estas jornadas son esenciales para conocer las nuevas tendencias que en este caso nos da a conocer un experto de la actividad. Queremos que nuestros alumnos del Instituto estén bien formados y que los socios y empresarios también aprovechen las posibilidades de estas jornadas para aprender y estar en tema de las últimas tendencias”.