Encabezado por el vicepresidente de FEHGRA doctor Gustavo Fernández Capiet, los Representantes Regionales del área sesionaron en la sede institucional. Participó del encuentro el presidente Roberto Brunello.
La Reunión del Departamento de Capacitación y Formación Profesional se llevó a cabo el 11 de agosto en la sede institucional de la Federación. Fue encabezada por el vicepresidente, Gustavo Fernández Capiet, y el coordinador del área, Jorge López Cortés. Estuvo presente el presidente de la Federación, Roberto Brunello. Participaron los dirigentes empresarios: Cristina Oddone (Región Centro), Juan Carrizo (Región Cuyo), Mario Zavaleta y Rene Baigorria (Región NEA), Aldo Sialle (Región NOA), Belén Bertone García (Región Patagonia); los asesores Alejandra Soldavini, Silvia Cerchiara y Andrés Moritán; Georgina Campana, coordinadora institucional; y los asistentes del Departamento, Natalia Carnival, Martín Arias y Agustín Dedyn.
Temas
• Informe cursos itinerantes. Los cursos itinerantes que han sido solicitados para el presente año ascienden al total de 496.
• Certificación Normas de Calidad ISO9001. El Departamento de Capacitación y Formación Profesional se encuentra en cumplimiento de las Normas ISO 9001.
• Nuevos Cursos. Se analizaron las nuevas propuestas: Barismo, Oratoria, Prácticas de RCP y Métodos de Seguridad en el sector hotelero.
• Relaciones Institucionales / Convenios. El Departamento de Capacitación se encuentra en desarrollo de acciones tendientes a la generación de acuerdos y trabajo conjunto con las siguientes entidades: el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), el Centro de Estudios del Café, y el Mercado Central. Adicionalmente, se encuentra en análisis las posibilidades de labor conjunta con desarrolladores de un largometraje de Alta Cocina Argentina.
• Eventos. Se desarrolla el análisis de las próximas acciones de colaboración en eventos que llevará adelante el Departamento. Se analizan las acciones de colaboración concluidas.
• Rondas clasificatorias Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos. Se informa que hasta ahora se realizaron 7 Rondas Clasificatorias del certamen. Quedan organizar 8 más.
• Rondas clasificatorias Torneo Federal de Chefs. Se informa que ya se organizaron 4 Rondas Clasificatorias, resta la realización de 10 Rondas.
• Plataforma Tecnológica. Se analizaron las acciones de mejora que se efectuarán sobre la herramienta tecnológica vinculadas a la carga de “Informes”, la incorporación de los “Eventos” al calendario, y la tabulación de las “Encuestas de Satisfacción” a los participantes de cada Curso Itinerante.
• Educación a distancia. Se desarrolla la presentación de dos vídeos animados. En primer término, un vídeo relacionado a tips que debe desarrollar un mozo-camarera, en acción de trabajo. En segundo lugar, un vídeo de carácter institucional, el cual será utilizado en la realización de cada Curso Itinerante.
• Diplomatura FEHGRA. Se lleva adelante la presentación de los avances generados en relación a un proyecto.
• Fondo Editorial / Manuales internos. Se presentan los avances efectuados en la realización del nuevo material del Departamento.
• Formación Continua. Se indica el inicio del Ciclo de Formación Continua FEHGRA – UADE. Durante la primera de las jornadas se ha contado con la participación de un total de 27 dirigentes. Las siguientes jornadas del Ciclo de Formación Continua serán las siguientes: 29 y 30 de septiembre, 27 y 28 de octubre, 3 y 4 de noviembre.