El jueves 21 y viernes 22 de julio, se dictó el curso “Mozos y Camareras” en el partido de Roque Pérez, perteneciente a la Zona de Influencia de la Filial FEHGRA La Plata, presidida por Claudio Aguilar.
La capacitación estuvo a cargo de la licenciada Victoria Gallardo, del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, quien abordó distintas temáticas, entre ellas: materiales e higiene en el restaurante, técnicas de fajinado, traslado de vajillas y cristalería, la mise en place, montaje de mesas, plegado de servilletas, puntos de cocción y tiempos de preparación, entre otras.
La finalidad de este curso fue brindar herramientas para que los asistentes determinen prioridades y solucionen diferentes problemáticas que se puedan presentar durante el desarrollo del servicio.
Para el cierre de la jornada, estuvieron presentes el secretario de la AEHG, Vicente Morgillo; la secretaria de Coordinación y Gestión Municipal, profesora Graciana Uruslepo; y la directora de Turismo, Alejandra Tessi.
El Secretario de la AEHG destacó: “estos cursos son una gran oportunidad para que los empleados del área de gastronomía puedan mejorar su servicio. Si el cliente se va conforme, vuelve y recomienda el servicio, con lo cual estas capacitaciones son fundamentales”. Para finalizar el Secretario felicitó y entregó certificados a todos los asistentes.