Los chefs Francis Campins y Raúl Bulacio, del Hotel El Hostal del Abuelo, resultaron finalistas de la Ronda Clasificatoria Las Termas de Río Hondo del certamen organizado por la Federación. La Filial está presidida por Teresa Kladko.
La competencia tuvo lugar el jueves 23 de junio y contó con la participación de los equipos de los hoteles Amérian Casino Carlos V; El Hostal del Abuelo; Los Cardones; Los Pinos; y el restaurante Santa Rita. El Jurado consagró como finalistas a los representantes del Hotel El Hostal del Abuelo, de cuatro estrellas, asociado a la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica. Los chefs Francis Campins y Raúl Bulacio prepararon “Pejerrey con salsa de maíz morado y guarnición de vegetales”. Una mención especial estuvo destinada a los Chefs del Hotel Los Pinos, Daniel Ríos y Julio Medina.
El acto de cierre contó con la presencia del vicepresidente de la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Las Termas de Río Hondo, Carlos Khan; la secretaria de Turismo, Cultura y Deportes, Vilma Díaz; la presidenta del Ente municipal de Turismo, Susana Figueroa; la Consejera Regional de FEHGRA, Florencia Landivar; Juan Mejías y Jorge Mukdise, miembros de la Comisión Directiva de la Filial local. Las autoridades felicitaron a los participantes e hicieron entrega de certificados y presentes a los ganadores. El Jurado, conformado por Manuel Ausejo y Roberto Moriya –referente gastronómico de la Provincia de Santiago del Estero-, destacó el alto nivel de los platos preparados por los gastronómicos termenses dado que todos tuvieron una puntuación elevada a la hora de la evaluación.