Con una acción coordinada a través de la Filial FEHGRA Santa Fe, presidida por el doctor Mario Zavaleta, se llevaron adelante Talleres para Restaurants y Bares con el objetivo de ayudar a los propietarios locales a optimizar recursos.
Entre los objetivos de los Talleres también se sumaron contenidos relacionados a la realización de desarrollo de menús, actualización de procesos, nuevas tendencias del mercado, así como también se aportó conocimientos sobre la manera de fortalecer la cocina que identifica a la ciudad, ya que la gastronomía es uno de los atractivos turísticos que se ponen en juego a la hora de ponderar un destino.
A cargo de Jorge López Cortes, asesor del Departamento Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, se recorrieron distintos establecimientos gastronómicos de la ciudad, que forman parte de la comisión integrada por la Dirección de Turismo y el sector privado vinculado al área, posteriormente se elaboró un taller de puesta en común con la presencia de los dueños o encargados de las empresas participantes.
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe trabaja en forma conjunta con FEHGRA en la formación del personal de los establecimientos hotelero gastronómicos en todos sus niveles medios y gerenciales en la búsqueda de la excelencia del servicio.
“Es un pedido expreso de nuestra Intendenta, trabajar en forma conjunta con el sector privado de nuestra comunidad para solidificar una actividad que puede generar ingresos y crear puestos de trabajo. Esperanza tiene muchos y muy buenos atractivos, para ser una linda escapada como destino. Desde nuestro lugar trabajamos para que así suceda y este tipo de capacitaciones van en ese sentido, en trabajar codo a codo con el sector privado para potenciar uno de los condimentos básicos que se tienen en cuenta a la hora de ponderar un destino”, aseguró Cecilia Belotti, responsable del área de turismo de la ciudad de Esperanza. Y agregó: “Las autoridades de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe son socios formidables para este tipo de capacitación ya que claramente entienden a estos servicios como un valor agregado para el turista”.
Filial Santa Fe
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe es una asociación civil sin fines de lucro, comprometida con el crecimiento y desarrollo tanto de sus asociados como de la comunidad en la cual se encuentran inmersos. Su principal objetivo es impulsar el espíritu de unidad y solidaridad, y establecer relaciones con entidades empresariales de diversas actividades, con organismos nacionales, provinciales y municipales, y con asociaciones afines del país y del exterior.