La Filial de Tandil, presidida por Luis Cerone, organizó el Curso de Maridaje de Té y Café, que fue dictado por la capacitadora de FEHGRA Victoria Gallardo, los días 17 y 18 de mayo. 24 participantes completaron las jornadas.
Las autoridades de la Filial calificaron la acción como “Excelente”, tanto por el temario del curso, como la actividad de la capacitadora y el desarrollo de las jornadas.
Los objetivos del curso son:
• Conocer las características distintivas de ambas bebidas.
• Comprender su utilización en gastronomía y sugerencias de ventas, mediante el maridaje.
• Ampliar conocimientos útiles para la atención del salón y el servicio al cliente.
En cuanto al temario, es el siguiente:
INTRODUCCION:
Definición de conceptos básicos: maridaje y cata. Importancia de su conocimiento para el personal de salón.
El TÉ:
– Definición botánica
– Variedades y características (aroma, sabor, descriptores)
– Infusiones y tés más utilizados
– Su uso en carta
– Preparación adecuada
– Panadería y Pastelería sugerida (maridaje)
– Cata de tres variedades
EL CAFÉ:
– Definición botánica
– Variedades y características (aroma, sabor, descriptores)
– Su uso en carta. Tipos de café y su preparación.
– Panadería y Pastelería sugerida (maridaje)
– Cata de tres variedades.