La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO, presidida por el doctor Francisco Costa, anunció el lanzamiento del Torneo Federal de Chefs 2016, certamen que se impulsa a través de la capacitación de los cocineros argentinos en todo el país.
La presentación y apertura de inscripción dirigida a los establecimientos gastronómicos locales y de la región se llevará a cabo el 13 de noviembre, en la sede de la Corporación del Comercio, Industria y Servicios, en el marco de las actividades previstas de la 5ª Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca.
La Filial local, junto a la Corporación del Comercio, Industria y Servicios de Bahía Blanca (CCIS) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), presentó el Torneo Federal de Chefs “FEHGRA y sus Filiales” a través de una conferencia con el Chef Manuel Ausejo, capacitador y coordinador de las Rondas Clasificatorias.
El Certamen se desarrollará en FISA 2016 y está pensado para impulsar -en primera instancia- la capacitación en el sector y –posteriormente- la competencia, el formato del Torneo propone la participación de los cocineros en el Curso Cocina Regional Argentina, que se dictará durante dos jornadas. Al tercer día los asistentes a la capacitación podrán formar parte de la Ronda Clasificatoria, instancia específica del Torneo. El Curso está basado en el libro “Gastronomía Regional Argentina”, editado por FEHGRA.
El Torneo Federal de Chefs “FEHGRA y sus Filiales” está a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo del vicepresidente de FEHGRA, doctor Gustavo Fernández Capiet, y coordinado por Jorge López Cortés.