Se realizó la Ronda Clasificatoria de Villa Merlo, encuentro que contó con la presencia del intendente municipal Juan Alvarez Pinto y el secretario de Turismo Santiago Trobo, entre otras autoridades. El acto de entrega de premios fue encabezado por los dirigentes empresarios Carlos Mellano, José Luis Recchia y Silvina Ripke.
El miércoles 5 de junio, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Villa de Merlo (San Luis), junto a FEHGRA, llevó a cabo la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs, en la que participaron los más destacados chefs de la zona.
El ganador fue el equipo de “Faustina Restaurante”, integrado por el chef Miguel Matías Fernández y el ayudante Bruno Manchento, quienes elaboraron el Plato de Bocado: Portobello higo portobello relleno, vizcacha, seso de chivo y pan granata de algarroba más olivas negras crocantes; y el Plato Principal: Chivo Braseado. Garrón de chivo en cocción prolongada cabutia asado con naranjas, ragout de garbanzos, pallares y puré de menta más arvejas.
El acto de entrega de premios estuvo a cargo de la presidente y secretario de la Asociación, Silvina Ripke y Fabián Botta; y el vicepresidente y el secretario de FEHGRA, Carlos Mellano y José Luis Recchia. Acompañaron en distintas instancias, el intendente Municipal Juan Alvarez Pinto; el secretario de Turismo Santiago Trobo; la coordinadora Territorial del Ministerio de Turismo y Cultura de la provincia de san Luis Marita Cuello; el director de la casa de Cultura Poeta Agüero.
El Jurado estuvo integrado por Luciano Nanni, asesor gastronómico de FEHGRA; la chef María Virginia García, dueña de El Rincón de Virginia Casa de Té y Restaurante, de Villa de Merlo; el chef de reconocida trayectoria Alejandro Nitu Digilio, dueño del Restaurante Peperina, de la localidad de La Población, en Traslasierra; y el chef Santiago Díaz, jefe de AABB de Hotel Epic y dueño de Buena Faena, de Villa de Merlo.
Los equipos que clasificaron para la Ronda fueron:
• Entre Negros. Chef Osvaldo Gutiérrez Lastra. Ayudante Ivana Gutiérrez Lastra.
• Cabeza De Indio. Chef Amiel Garro. Ayudante Débora Escalante.
• Faustina Restaurante. Chef Miguel Matías Fernández y el ayudante Bruno Manchento.
• Visit Resto, del Hotel Visit San Luis. Chef Jofre Exequiel. Ayudante Bustos Luis.
La Gran Final del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2024, creado para impulsar la promoción y difusión de la Gastronomía argentina, se llevará a cabo en HOTELGA, del 28 al 30 de agosto, en La Rural, CABA.
Sobre el Torneo
Está orientado a chefs profesionales, de nacionalidad argentina, que posean al menos cinco años de experiencia en un establecimiento del sector -restaurante, hotel o empresa de catering-, que tenga al menos 4 años en funciones y esté asociado a FEHGRA y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), a través de las correspondientes entidades asociadas. Los candidatos son seleccionados en las Rondas Clasificatorias, que se desarrollarán hasta el 31 de julio próximo. Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”. El equipo seleccionado en cada Ronda Clasificatoria competirá en la Gran Final y compartirá sus técnicas, conocimientos y experiencias con los asistentes a HOTELGA 2024, el encuentro gastronómico y hotelero más importante de la región, coorganizado por FEHGRA.
Bases: www.fehgra.org.ar Banner Torneo Federal de Chefs.
Informes: informes@fehgra.org.ar
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 84.000 empresas, nucleadas en sus Entidades asociadas. Son 17.000 establecimientos hoteleros y 67.000 gastronómicos.
Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
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Silvia Montenegro
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