La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina organizó las Finales de sus Torneos de Mucamas y de Chefs, el 9 y 10 de noviembre en la ciudad de Buenos Aires.
El acto de entrega de premios estuvo encabezado por el presidente de FEHGRA, Roberto Brunello, y el vicepresidente a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, Gustavo Fernández Capiet.
Ante más de 150 personas, se reconoció la labor desarrollada por los 51 profesionales que compitieron y fueron evaluados por ocho Jurados. Los Finalistas recibieron Premios y Regalos por un valor de $100.000.
Las autoridades de la Federación destacaron la importancia de la capacitación, la mejora continua de la calidad, el federalismo, el trabajo en equipo, el compromiso por el perfeccionamiento profesional.
Participaron dirigentes empresarios hoteleros y gastronómicos de todas las regiones argentinas, como los integrantes del Comité Ejecutivo Alejandro Moroni, Claudio Aguilar, Antonio Roqueta, Armando Zavattieri; y presidentes de Filiales como Camilo Suárez (CABA), Cristina Oddone (Córdoba), Rodolfo Novelle (El Calafate), Teresa Kladko (Las Termas de Río Hondo), entre otros. Participó el ex presidente de FEHGRA y presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Oscar Ghezzi. Asimismo acompañaron el encuentro los reconocidos chefs Dolli Irigoyen, Christophe Krywonis y Guillermo Buzquiazo.
Ganadores Torneo Nacional de Mucamas
• Primer Puesto: Las Termas de Río Hondo. Tatiana Jaime. Apart Río Dulce
Ganadores Torneo Federal de Chefs
• Primero Puesto: Mendoza. Mauro Porfiri y Ceferino Antonio Cruz. Restaurant Montecatini
Coordinador por el asesor de FEHGRA, Jorge López Cortes, ambos Torneos sumaron reconocidos especialistas en calidad de Jurados. En el certamen de Mucamas: Paola Duro, Claudia Kader y Fernando Ruano. En la competencia de Chefs: Manuel Ausejo, coordinador del Torneo; Leonardo Morsella (Filial Villa la Angostura); Gastón Diez (Filial El Calafate); Luciano Nanni (Filial Rosario) y Pablo Soto (Filial Comodoro Rivadavia).
Sponsors: La Cardeuse, Amenities Suites, Café El Bohío, Hotel Casino Los Silos, DON Indumentaria, Dallas Tours, NBS Bazar, Alvear Art Hotel.
Ambos Torneos son nacionales, unifican la realización de los Cursos específicos que FEHGRA dicta en sus Filiales, y suma el desarrollo de una instancia específica de Entrenamiento para aquellos profesionales del área que quieran competir en las Rondas Clasificatorias.