Juntos son imparables. Alina Ruiz, Juan Pablo Koch y Gisela Medina cerraron la tercera jornada de la feria con la propuesta identitaria denominada “La ruta de las Tres I”, con su plato “Texturas de mandiocas”.
En el escenario de la “Cocina FEHGRA” los tres cocineros mostrarán el valor del trabajo mancomunado en pos del posicionamiento del producto.
Desde Corrientes, Gisela Medina mostró el proceso de elaboración de la fécula de mandioca. Con un repasador limpio y de lienzo procedió a realizar el filtrado y colado. Luego elaboró una tortilla con el fécula de mandioca, verdeo y huevos.
Misionero, oriundo de Oberá, Juan Pablo Koch cocinó un pacú sobre una base de mandiocas. Habló sobre la pesca controlada y concientizó sobre los productos de río y sobre la mandioca, producto común entre las tres provincias.
La chaqueña Alina Ruiz elaboró un papel de mandioca con su agua de cocción. Se refirió al uso integral de los productos y a la importancia de disminuir el desperdicio en las cocinas.