La Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos, junto a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), desarrolló el 3 de agosto la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2024, que tendrá su Gran Final en HOTELGA.
El establecimiento ganador fue Dayala Ro Catering & Eventos, de la localidad de Río Turbio, con el equipo integrado por el chef Iván Chapa y su ayudante Gianfranco Palavecino.
Elaboraron como Plato de Bocado: Milhojas de papas y tartar de guanaco; y el Plato Principal: Salmón blanco y bife ancho con ceniza, morilla rellena y cilindro de calabaza y locro.
El acto de entrega de premios estuvo a cargo del secretario de FEHGRA, José Luis Recchia; y el presidente de la Asociación local, Ricardo López; junto a integrantes de la Comisión Directiva de la Asociación.
El chef asesor de la Federación, Luciano Nanni, y los reconocidos cocineros Guillermo Vergara y Miguel Calvi, integraron el Jurado y evaluaron sabor, armonía, textura, consistencia de platos, presentación, métodos de elaboración y tiempo, entre otros.
Los ganadores de cada Ronda participarán de la Gran Final del certamen nacional que se desarrollará en HOTELGA, epicentro que reúne a todo el sector de hotelería, gastronomía y turismo, y tendrá lugar del 28 al 30 de agosto en La Rural Predio Ferial de Buenos Aires.
Sobre el Torneo
Está orientado a chefs profesionales, de nacionalidad argentina, que posean al menos cinco años de experiencia en un establecimiento del sector -restaurante, hotel o empresa de catering-, que tenga al menos 4 años en funciones y esté asociado a FEHGRA y/o a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), a través de las correspondientes entidades asociadas. Los candidatos son seleccionados en las Rondas Clasificatorias, que se desarrollarán hasta el 31 de julio próximo. Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”. El equipo seleccionado en cada Ronda Clasificatoria competirá en la Gran Final y compartirá sus técnicas, conocimientos y experiencias con los asistentes a HOTELGA 2024, el encuentro gastronómico y hotelero más importante de la región, coorganizado por FEHGRA.
Bases: www.fehgra.org.ar Banner Torneo Federal de Chefs.
Informes: informes@fehgra.org.ar
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 84.000 empresas, nucleadas en sus Entidades asociadas. Son 17.000 establecimientos hoteleros y 67.000 gastronómicos.
Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
FB / TW / LI: @fehgra / IG: @fehgra_ok
Silvia Montenegro
(+54 911) 15-6226-3344
smontenegro@fehgra.org.ar