El Curso, organizado por la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Junín (CEHG), se desarrolló el 24 y 25 de septiembre, con modalidad presencial, y contó con la presencia de 25 alumnos. Fue dictado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA.
“El Curso de Barista Profesional fue una capacitación dirigida a quienes quieren iniciarse en esta profesión. El programa tuvo como finalidad que los alumnos adquieran los conocimientos básicos y necesarios para la preparación de bebidas a base de espresso y leche texturizada, complementando con Arte Latte”, explicó Yael Bonzanini, presidenta de la CEHG. Y agregó: “Además, otros de los objetivos fue que incorporen la capacidad de ser resolutivos ante cualquier inquietud o inconveniente que surja en la barra de café, y que también puedan introducirse en los diferentes tipos de procesos y características técnicas de herramientas y equipamientos de la industria”.
“Para nosotros fue muy importante brindar esta capacitación dado que el café de especialidad es una tendencia que viene aumentando a nivel mundial y los consumidores son cada vez más exigentes. En este sentido, los establecimientos gastronómicos de Junín deben estar a la altura”, concluyó Bonzanini.
Se entregó certificado de asistencia y material en formato digital a los participantes.