Ayer, la Federación Empresaria Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organizó un espacio de formación y diálogo para nuevos dirigentes de sus Entidades asociadas en todo el país.
El “Encuentro para Nuevos Dirigentes” tiene como objetivo analizar los retos del liderazgo en un contexto cada vez más dinámico, impulsar la construcción constante del capital institucional y alentar la incorporación de nuevas voces y enfoques en la dirigencia del sector hotelero y gastronómico.
La apertura estuvo a cargo del presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; la protesorera Belén García Bertone, a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional; y los integrantes del Comité Ejecutivo.
Fernando Desbots expresó la importancia de contar con nuevos dirigentes comprometidos: “Este encuentro es la síntesis de lo que necesitamos para avanzar, que es la responsabilidad de líderes empresariales que, además de dedicarse a sus negocios, estén dispuestos a trabajar en equipo, por el bien común, aportando su tiempo, energía y visión, para fortalecer el posicionamiento de nuestro sector. Con líderes que piensen en el futuro y en el conjunto, lograremos potenciar aún más el impacto de la hotelería y la gastronomía”.
Belén García Bertone agregó que la razón de ser de las entidades empresariales es la capacitación, y que este encuentro es una plataforma clave para actualizarse, compartir ideas y fortalecer el liderazgo en una actividad que aporta al desarrollo económico y social en cada región del país.
El encuentro incluyó temas prioritarios que la Federación aborda para defender y promover el sector, que llevan adelante los Departamentos de Capacitación y Formación Profesional, Entidades, Política Laboral y Social, Política Tributaria, Derechos Intelectuales, Actividades Informales, Turismo y Desarrollo Gastronómico.
En este marco, se desarrolló el Panel “Líderes de Hoy”, donde jóvenes dirigentes contaron su experiencia. Moderado por Pablo Montes, participaron los presidentes de las entidades en Puerto Iguazú, Mariana Berro; San Martín de los Andes, Gabriela Valencia; Chaco, Matías Rafart; y Guillermo Natali, responsable de Cámara Gastronómica de la Asociación de Córdoba. A su vez, se incluyó la charla “Liderazgo Exponencial”, a cargo de Alejandro Frenkiel, docente de la Universidad Torcuato Di Tella.
La jornada se enfocó en buscar líneas de trabajo y herramientas para construir un sector más sólido, inclusivo y competitivo, con el apoyo de dirigentes experimentados y nuevas voces.
Link de fotos: https://bit.ly/4hA8sCb
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 84.000 empresas, nucleadas en sus Entidades asociadas. Son 17.000 establecimientos hoteleros y 67.000 gastronómicos.
Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
FB / TW / LI: @fehgra / IG: @fehgra_ok
Silvia Montenegro
(+54 11) 15-6226-3344
smontenegro@fehgra.org.ar