La Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Junín (CEHG) dictó el curso, que estuvo a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA.
En esta oportunidad, visitó la ciudad la doctora Elena Boente, capacitadora de la Federación, quien estuvo a cargo del curso. Con modalidad presencial, el encuentro se llevó a cabo el 20 de noviembre, de 14 a 20 horas, en el Salón Auditorio de la Sociedad Comercio e Industria de Junín (SCIJ).
Yael Bonzanini, presidenta de la CEHG, relató: “El objetivo de la actividad fue desarrollar ideas innovadoras que permitan atraer la demanda en un entorno altamente competitivo; impulsar la sustentabilidad como herramienta de innovación buscada por el nuevo turista; y potenciar las capacidades en la comunidad local prestadoras de servicios que posibiliten crear alto valor de la experiencia del turista en el destino, conociendo su patrimonio natural y cultural, y valorando y aportando su concepto de sustentabilidad”.
“En este sentido, el curso ‘Turismo Responsable, Concientización y Prácticas Sustentables’, que contó con relevante presencia de público, estuvo destinado al personal de hoteles, restaurantes, transporte y comercios, a guías de turismo y a la comunidad local en contacto con el turista. También, a estudiantes de las carreras Turismo y Hotelería y a funcionarios del sector público de Turismo”, detalló Bonzanini.