La Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia (AEHG La Plata) y la Municipalidad de Berisso organizaron la capacitación de Bartender, el 20 y 21 de noviembre, con la presencia de intendente local, Fabián Cagliardi.
La entrega de certificados a los asistentes contó con la presencia del jefe comunal de Berisso; del presidente de AEHG La Plata, Claudio N. Aguilar; y de la secretaria de Producción municipal, Cecilia Paris.
El curso, que se llevó a cabo en el Bar KM 0, fue realizado por el capacitador Gonzalo Cabado, con la participación de la responsable del departamento de Capacitación de AEHG La Plata, Bárbara Uthurralt; y del director de Desarrollos Productivos de Berisso, Juan Pablo Holubyez.
El programa incluyó temáticas tales como ¿por qué ser bartender?; herramientas necesarias y su correcto uso; cristalería; coctelería clásica, práctica y elaboración de cocteles; técnicas y métodos de elaboración. Además, durante la segunda jornada se abordó cómo desarrollar un coctel de autor; de dónde viene la inspiración; elaboración y modificación de insumos para cocteles; coctelería de autor, práctica y elaboración; y charla motivacional.
De esta forma, la Entidad trabaja continuamente junto a los Municipios en la capacitación de recursos humanos, para poder brindar servicio de calidad en la industria hotelera, gastronómica, pastelera y turística.