A fines de noviembre, la Asociación Hotelera, Gastronómica y Afines de Colón, presidida por Mario Delasoie, dictó el Curso Mozos y Camareras Básico y el Curso Servicio de Pisos – Mucama, con el apoyo de FEHGRA.
Curso Mozos y camareras Básico
El 26 de noviembre se desarrolló la capacitación diseñada para reforzar y fortalecer los conocimientos vinculados al servicio gastronómico y dirigida para Mozos y Camareras
Algunos de los temas tratados fueron: El servicio de calidad, Limpieza y pulcritud, la Mise en Place, Identificar el material operacional y su correcto uso, Montaje de mesas, Servicio y Trabajo en equipo.
Las autoridades de la Asociación agradecen a Pizzería Olaf por prestar sus instalaciones para el desarrollo del curso y a todos los que participaron por su interés, y se invita a seguir capacitándose.
Curso de Servicio de Pisos – Mucama
El 28 de noviembre, el curso se propuso reforzar y fortalecer los conocimientos vinculados al servicio hotelero del funcionamiento del Departamento ama de llaves y servicio de habitaciones – mucamas.
Algunos de los temas tratados fueron: El Departamento de Ama de Llaves y el rol profesional de la mucama; Funciones, objetivos y áreas de incumbencia; La importancia del puesto de mucama; Tareas, funciones y objetivo del rol; La Organización del trabajo; Comienzo y cierre de turno; La operación del sector de pisos; Limpieza de habitaciones; Orden de prioridades; Buenas Prácticas de limpieza; Cuidados posturales; Prácticas.
Agradecen al Hotel Costarenas por prestar sus instalaciones para el desarrollo del curso y a todos los que participaron por su interés, y se invita a seguir capacitándose.