Fernando Desbots y su Comité Ejecutivo acompañaron a la Asociación presidida por Claudio Aguilar en la entrega de los diplomas a los 75 egresados. Se reconoció la tarea de Belén García Bertone, y se recordó al fundador del Instituto, Mario N. Aguilar.
El presidente de FEHGRA, Fernando Desbots, los integrantes de su Comité Ejecutivo, Coordinadores Regionales y referentes de Entidades asociadas participaron de la ceremonia de entrega de Diplomas del Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo “Ángel Salvadori”. El acto fue organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Pastelera de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia (AEHG La Plata), presidida por Claudio Aguilar, quien es vicepresidente de FEHGRA.
75 egresados
La ceremonia tuvo lugar ayer en el elegante Hotel Grand Brizo, donde se celebró a los egresados 2024 de las carreras de Chef Profesional, Pastelero Profesional y Técnico Superior en Servicios Gastronómicos. Este evento no solo marcó un hito en la formación académica de los estudiantes, sino que también fue una oportunidad para rendir homenaje al legado de quienes dejan su huella en la capacitación profesional del sector.
En este contexto, se recordó con profunda emoción al fundador del Instituto, Mario N. Aguilar, cuyo compromiso y visión sentaron las bases de una educación de excelencia en el ámbito hotelero y gastronómico de la región.
Además, se reconoció la destacada labor de Belén García Bertone, protesorera de FEHGRA a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, quien es fundamental en el desarrollo de proyectos educativos de la Federación.
En su discurso, Fernando Desbots subrayó: “Destacamos el esfuerzo y dedicación de los estudiantes, así como el trabajo constante de la AEHG La Plata y de los docentes en impulsar la educación y la excelencia en nuestro sector.”
Por su parte, Claudio Aguilar expresó: “Este logro es el resultado de un trabajo colectivo que incluye a docentes, estudiantes y las familias que apoyan este proceso formativo.”
El acto cerró con un cálido aplauso y palabras de aliento para los egresados, quienes ahora emprenden un nuevo capítulo en sus carreras, llevando consigo el sello de calidad y profesionalismo del Instituto “Ángel Salvadori”.
ITGAS
Fundado en 1998 durante la presidencia de Mario N. Aguilar, el Instituto Superior Ángel Salvadori (DIEGEP Nº6266) brinda carreras de nivel superior con títulos oficiales para el sector hotelero, gastronómico, pastelero y turístico en su sede de La Plata. Ofrece a sus alumnos una proyección internacional, ya que es miembro de la Asociación Iberoamericana de Institutos Educativos de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Además, en el sector de gastronomía cuenta con aulas
para clases teóricas y prácticas en almacén y aula-cocina con equipamiento de vanguardia. Para las carreras de Hotelería, Turismo y Guía, se promueve la conformación de un aula para realizar prácticas hoteleras.
En la foto, representantes de FEHGRA en el acto organizado en La Plata.