A través de la Filial FEHGRA Las Termas de Río Hondo, presidida por Teresa Kladko, la Federación puso en marcha un intenso ciclo de capacitación que se desarrolló desde abril hasta junio en su sede institucional.
Los cursos gratuitos a cargo de capacitadores enviados por FEHGRA se llevaron a cabo con el cupo completo de asistentes, entre ellos, gerentes, mozos, camareras, cocineros, recepcionistas, encargados de los Spa de los distintos establecimientos hoteleros, restaurantes, hasta empleados de comercio y representantes de instituciones intermedias.
Las autoridades de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Termas de Río Hondo, juntamente con los capacitadores de FEHGRA, hicieron entrega de los certificados a los asistentes quienes expresaron sus felicitaciones a la organización por la oportunidad de seguir formándose en la prestación de servicios turísticos del sector privado.
La presidenta de AEHGA, Teresa Kladko, explicó que el ciclo de formación se realizó con motivo de la llegada de eventos de trascendencia que convocan a miles de turistas a nuestro centro termal, tal es el caso de la máxima competencia internacional de Motociclismo, Moto GP. “Uno de los objetivos de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Termas de Río Hondo como Filial de FEHGRA es mejorar la calidad de servicio en todos los sectores vinculados a la actividad turística a través de la capacitación de sus recursos humanos”, resaltó.
A través de los cursos se concientizó tanto al empleado como al empresario hotelero sobre la importancia que tiene el brindar un servicio de calidad al turista que confía en un establecimiento hotelero, restaurante o comercio; dar conocimiento de las características propias y particulares de los servicios y sus diferencias esenciales respecto de la producción, destacó.
Se dictaron las siguientes capacitaciones: Curso de Concientización Turística, Curso Turismo Salud, Curso Manejo de los Recursos Humanos, Curso de Seguridad e Higiene en el Trabajo, Curso Manejo de los Recursos Humanos, y Curso Prácticas de Manipulación de Alimentos.