Por segundo año consecutivo la Filial FEHGRA Bariloche organizó el Guiso Montañés Gigante, que se distribuyó a 20.000 personas en el Centro Cívico de Bariloche. Tuvo una docena de ingredientes y fue preparado por cocineros de distintos hoteles y restaurantes y alumnos de la escuela de hotelería.
Los actos comenzaron a las 9.30 con el izamiento de la bandera en el mástil del Centro Cívico y el desfile, que reúne cada año una variada muestra de la actividad educativa, económica, deportiva y social de la ciudad. El guiso fue calculado para unos 20.000 comensales. Para la preparación fueron montadas una globa y una olla gigante de más de 6 metros de diámetro. Cocineros de distintos hoteles y restaurantes y alumnos de la escuela de hotelería trabajaron durante varios días en la elaboración a base de hongos, arroz, carne, cordero y otros productos.Por la tarde, se realizó el homenaje a antiguos pobladores, organizado por el Concejo Municipal. Recibieron la distinción 19 personas. El acto será en el hotel Nevada y actuará el grupo Oke Trío.
Bariloche festejó un nuevo aniversario del 3 de mayo de 1902, cuando el pueblo que ya tenía existencia incipiente a orillas del lago Nahuel Huapi fue creado formalmente mediante decreto presidencial.
Fuente: www.rionegro.com.ar y publicaciones.