Alrededor de 50 asociados participaron activamente de la charla sobre Modalidades contractuales vigentes y recomendadas para el sector. El abogado Javier Pelegrina fue primer expositor del Ciclo de Actualización Hotelero-Gastronómico, evento que tendrá lugar todos los últimos miércoles de cada mes. La Filial está presidida por Edmundo Day.
El presidente de la Filial FEHGRA Mendoza, Edmundo Day, y el representante de la Región Cuyo del Departamento de Política Laboral y Social de FEHGRA, Jorge Segovia, estuvieron presentes en la apertura del Ciclo de Actualización Hotelero-Gastronómico. Edmundo Day dio la bienvenida a los asociados, y agradeció el apoyo de la iniciativa. Jorge Segovia, por su parte, se refirió a la importancia del encuentro debido al trabajo continuo de la Federación en la gestión de información y actividades sobre temas laborales, contables e impositivos que los asociados deben conocer.
Durante la exposición Javier Pelegrina presentó tres ejes a partir de los cuáles pueden enmarcarse las relaciones laborales: la Ley 20.744, el Contrato Colectivo de Trabajo 389/04, y programas de Pasantías del Ministerio de Trabajo. Los asociados hicieron consultas sobre cada uno de los temas: plazos de vigencia, aplicaciones a casos particulares, y problemas legales vinculados que actualmente atraviesan fueron los destacados.
Al final del encuentro, Enrique Pécora, tesorero de la Filial y miembro del Departamento de Capacitación, mostró la plataforma “Mi Aehga”, un espacio web que le permite a los asociados acceder a toda la información, por ejemplo al manual expuesto durante el encuentro, y los dos foros, uno legal-laboral y otro contable-impositivo, en los que los asociados pueden ver novedades y realizar consultas.