El domingo 5 de abril, en Miramar, se rompe el mayor Huevo de Pascua de Chocolate de Argentina, que se elabora en el marco de la sexta edición de la Pascua Gigante. Mide más de 7 metros de altura. Se repartirán alrededor de 40.000 porciones a los miles de turistas que participan en el evento. Desde días antes se puede observar su construcción.
Miramar está dando los últimos retoques a la sexta edición de la Pascua Gigante, con el final de la elaboración del Huevo de Chocolate más grande de Argentina, que ya mide más de 7 metros de altura y del que saldrán 40.000 porciones. Como en los años anteriores, está instalado en una carpa en la plaza central (avenida 26 entre 21 y 23), donde los turistas concurren de 9 a 21 para ver cómo se construye, preparándose para el domingo 5, cuando a las 3 de la tarde será fragmentado para que se pueda degustar su chocolate. El evento, que termina con la rotura del Huevo Gigante y su distribución, atrae miles de personas. El director de Promoción Turística de General Alvarado, Carlos Pagliadini, explicó que “el año pasado el Huevo fue partido a las tres de la tarde y a las once de la noche todavía lo seguíamos repartiendo”. El Huevo Gigante de Chocolate es preparado y construido por un equipo encabezado por el maestro pastelero Walter Aragonés. En el predio donde está el Huevo Gigante se realizan también espectáculos artísticos y otros entretenimientos. Pagliardini explicó que “proponemos el Huevo como símbolo de la Pascua más allá de la Fe Cristiana, y como actividad que se disfruta mucho en familia, tradicional público de Miramar”. El funcionario detalló que “la construcción del Huevo Gigante comenzó el 20 de marzo, y desde entonces se hace a la vista del público. Se levanta con placas de chocolate de 50 por 70 centímetros y tiene que trabajarse en todo momento a una temperatura de entre 10 y 22 grados. Fuimos investigando el modo de hacerlo, y luego de muchos aprendizajes hemos conseguido el Huevo que queríamos, del que saldrán más de 40.000 porciones”.
El evento se desarrolla del 20 de marzo al 5 de abril.