La Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario renovó autoridades para el período 2025-2027 y presentó su nueva Comisión Directiva. Su objetivo es fortalecer el sector y promover el destino a nivel nacional e internacional.
La Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR) renovó sus autoridades durante la Asamblea General Ordinaria celebrada el 23 de abril en su sede institucional. En este marco, Damián Auzunbud, del Hotel Howard Johnson Rosario, asumió la presidencia de la entidad para el período 2025-2027, acompañado por una nueva Comisión Directiva conformada por destacados referentes del sector.
La única lista presentada y oficializada por la Junta Electoral fue proclamada durante la Asamblea General Ordinaria.
Autoridades
La nómina entrante, que ocupará su cargo hasta 2027, está compuesta de la siguiente manera:
• Presidente: Damián Auzunbud, Hotel Howard Johnson Rosario
• Vicepresidente 1: Carlos Mellano, Aquabar
• Vicepresidente 2: Roberto Solans, Cadena Solans Hoteles
• Secretario: Brian Wheeler, Hotel de La Cité
• Prosecretario: Pablo Eseverri, Picado Fino
• Tesorero: Sergio Giménez, Ariston Hotel y Centro de Convenciones
• Protesorero: Ariel Fernaldez, Hotel Zurich
• Vocales: Edgardo Fernández, Wembley Restaurant; Daniel Gasparri, Hotel Mayoral; Estela Aspiazu, Monsieur Bleu; Sergio González, Don Ferro; Susana Kozuch, Rostower Hotel; Silvina Giandoménico, Roberta Rosa de Fontana Suites; Roxana Roldán, Confitería Augustus; Felipe Torres, Olaf; Jorge Nesci, Hotel Garden; Marcelo Chamorro, Mordisco; Martín Cigliuti, Nicasio; Maximiliano Krasnow, Apart Hotel Urquiza; Gonzalo Farías, Complejo Timbúes y Kevin Pieckenstainer, Cosme Alberdi.
• Revisores de cuentas: Osvaldo Balón, contador; Alejandro Pastore, la Maltería de la Avenida; Martín Sosa, Patagonia La Florida; Cristian Utges Plaza Real Hotel y Gabriela Orecchia, Hotel Barón del Mil.
El potencial de Rosario
Durante la asamblea, la Comisión entrante se presentó ante los asociados, habló de sus ideas y proyectos para la institución y de abrir espacios de participación para los socios, reactivando los organismos internos de funcionamiento como la comisión hotelera y la comisión gastronómica.
El presidente entrante propuso convertir dichos espacios en lugares de debate, que cuenten con la presencia de gerentes y responsables comerciales de los establecimientos asociados para poder compartir información de valor para el sector y de lo que implica administrar una empresa en hotelería y gastronomía.
Además, Auzunbud ratificó el compromiso de AEHGAR en continuar trabajando mancomunadamente con las secretarías de turismo provincial y municipal, el ETUR y demás reparticiones y comisiones legislativas, con el fin de seguir posicionando a Rosario y su zona como destino turístico.
Finalizada la Asamblea, el nuevo Presidente compartió sus impresiones: “Es una alegría y una gran responsabilidad asumir la presidencia de nuestra Asociación. Vamos a trabajar junto con la Comisión Directiva y todos los asociados que quieran participar para ser abiertos, escuchar y dar lugar a todos los que conforman nuestro sector, para que AEHGAR sea una entidad participativa que se sume a construir una ciudad turística e innovadora”. Y concluyó: “Rosario cuenta con un gran potencial turístico, cultural y gastronómico, y esta asociación busca consolidar al sector, fomentar la innovación y promover la ciudad como destino destacado a nivel nacional e internacional, así que vamos a poner manos a la obra para eso”.