Sentando las bases de la nueva Cocina Regional Saludable, la Filial de FEHGRA en Las Termas de Río Hondo y la Secretaría de Turismo Municipal llevaron a cabo el certamen que integró el programa de actividades previas a la llegada de Termatalia 2014. El primero premio se lo llevó el Hotel Los Pinos.
En el marco de Termatalia Argentina y con la presencia del presidente de FEHGRA, Roberto Brunello, se realizó la entrega de premios del concurso “Termatalia Gourmet – Cocina Regional Saludable”, evento organizado juntamente entre la Secretaría de Turismo de Las Termas de Río Hondo y la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Confiterías de la ciudad, presidida por Jorge Mukdise.
Tras la presentación de exquisitos platos regionales de cinco chefs representantes de restaurantes y establecimientos hoteleros que participaron del certamen, se conoció el veredicto del jurado en un encuentro organizado en las instalaciones de la Filial de FEHGRA días antes del inicio de Termatalia. En el stand de la Federación en la feria internacional se llevó a cabo la entrega de premios a los ganadores:
Primer Premio: Hotel Los Pinos
Segundo Premio: Hotel El Hostal del Abuelo
Mención Estímulo al Chef Leandro Ruiz, representante del Restaurante La Casa de Rubén.
Los objetivos del Concurso “Termatalia Gourmet – Cocina Regional Saludable” fue ofrecer a los residentes y turistas un menú diseñado especialmente con mayoría de materias primas regionales; incentivar el desarrollo profesional de los establecimientos hoteleros y negocios gastronómicos de Las Termas de Río Hondo; jerarquizar la gastronomía turística como rasgo de nuestra identidad, revalorizar la capacidad e idoneidad de los trabajadores gastronómicos y sentar las bases de la nueva cocina regional saludable.
El certamen integró el programa de actividades previas a la llegada de Termatalia 2014, Feria internacional de Termalismo y Turismo Salud que se realizó en Las Termas de Río Hondo del 1 al 4 de octubre.
El jurado estuvo conformado por el chef internacional y representante de FEHGRA, Guillermo Busquiazo; el chef Roberto Borilla (Santiago del Estero); el chef Martín Altamirano (Córdoba); y la presidenta del Ente municipal de Turismo, Susana Figueroa.