“Bariloche a la Carta”, el evento gastronómico que se posicionará como el de mayor envergadura en la ciudad, se desarrolla del 6 al 13 de octubre. La organización de la actividad está a cargo de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche, presidida por Rubén Kodjaian.
El encuentro cuenta con el respaldo de la Secretaria de Turismo de San Carlos de Bariloche, el Ente Mixto de Promoción Turística de la ciudad (EMPROTUR), el Gobierno de la provincia de Rio Negro y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
Más de 70 establecimientos gastronómicos conforman un circuito con importantes descuentos para quienes tengan la tarjeta de beneficios, a la que todos podrán acceder bajándola desde la página web que concentra toda la información de la Semana: www.barilochealacarta.com.
De forma paralela los comensales tienen la posibilidad de votar el plato que más les guste y participar de importantes sorteos durante toda la semana. Se elige el Plato de Oro 2014 y los mejores platos de cada estación.
Las actividades gratuitas también forman parte fundamental de una agenda colmada de propuestas interesantes para hacer. Algunas charlas y las catas tienen lugar en establecimientos gastronómicos de la ciudad, mientras que los talleres y otras disertaciones magistrales se realizan en una carpa ubicada en el Centro Cívico de la ciudad, allí se convoca a niños y adultos que encuentran distintas alternativas para pasar un momento más que único y agradable.
De esta manera Bariloche se suma a la tendencia que iniciaron otros destinos del país como Buenos Aires, Puerto Madryn, Córdoba, Mar del Plata y Rosario que con diferentes propuestas realizan anualmente eventos vinculados a la Gastronomía.
El circuito
El Circuito está conformado por más de 70 establecimientos que para esta ocasión presentan platos vinculados a las estaciones del año. De esta forma se puede elegir platos de verano, primavera, otoño o invierno. A todas las personas que presenten la tarjeta de Beneficios Bariloche a la Carta los establecimientos les realizan un 20% de descuento con cualquier medio de pago sobre el total de la cuenta. Para adquirir la tarjeta de beneficios los interesados pueden descargarla aquí: http://www.barilochealacarta.com/beneficios/.
Cronograma
Lunes 6
Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta. Salí. Disfrutá. Compartí.
Martes 7
Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta. Salí. Disfrutá. Compartí.
18: 00 hs. Taller de Cocina Saludable. A cargo de Guillermo Andreani. En Covita, Rolando 172. (Duración 2 horas)
Miércoles 8
Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí.
19:00 hs. Charla, Cata y Maridaje de Café “Viajá por el mundo del café”. En Du Coin Café, Mitre 442 Paseo de la Catedral.
20:00 hs. Coloquio de vinos y degustación de bodegas Boutique. A cargo de Diego Di Giacomo Bodegas Domaine Le Billoud y Valle Las Nencias. En Kandahar, 20 de febrero 698.
Jueves 9
Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí.
17:00 hs. Presentación de Barística y Cafetería. En Luna de Oriente AV. de los Pioneros 3,928
19:00 hs Charla, Cata y Maridaje de Café “Viajá por el mundo del café”. En Du Coin Café, Mitre 442 Paseo de la Catedral.
20 hs. Degustación de vino de Bodegas de Vinos de Bodegas Canale-Patagonia. En El Nuevo Gaucho Rolando 172.
Espacio Central. Bariloche a la Carta en el Centro Cívico:
10:00 hs. Actividad para niños: Guille y Los Buenos Alimentos
10:00 a 16:00 hs. Actividad para Niños: Los cocineritos
10:00 a 16:00 hs. Actividad para niños: Jugando y Reciclando con Crearte
18:00 hs. Charla Espacio Central: Cómo Aprender de Vinos y no morir en el intento. Diego Di Giacomo
19:00 hs. Disfrutar la Cerveza: Julio Migoya (CerveceríaBlest) y Fidel Ayala (Cervecería Yeska)
20:00 hs. Identidad Culinaria de la Patagonia. Charla + Clase Magistral cocina con elementos regionales. Emiliano Schobert. ( El Obrador)
Viernes 10
Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí.
18:00 hs. Cata de Cervezas Artesanales. A cargo de Fidel Ayala . En Yeska 20 de febrero 451 Paseo de la Colina
19:00 hs. EL MILAGRO DE LA ALIMENTACION Charla. Diego Cirelli – Permacultor/Cocinero Saludable. En ONA ECO Espacio, Av.Bustillo 6,126
19:00 hs. Degustación de Vinos de Alta Gama. En Luna de Oriente AV. de los Pioneros 3,928
19:00 hs. Maridaje y Charla. Bodegas Canale. En Nebbiolo, Palacios 156
20 hs. Degustación de Vinos de la Bodega Nieto Senetiner – Mendoza. En El Nuevo Gaucho Rolando 172.
Espacio Central. Bariloche a la Carta en el Centro Cívico.
10:00 hs. Actividad para niños: Guille y Los Buenos Alimentos
10:00 a 16:00 hs. Actividad para Niños: Los Cocineritos
10:00 hs a 16:00 hs. Actividad para niños: Jugando y Reciclando con Crearte
15:00 hs. Actividad para niños: Guille y Los Buenos Alimentos
17:00 hs. Clase Magistral Cocina de Ata Montaña: Pablo Quiven
18:00 hs. Clase Magistral: Martin Erkekdjian (Chef Ejecutivo Epic Arelauquen Lodge)
19:00 hs. Chocolate Un placer Saludable. Hugo Sosa (Chef Chocolatier Frantom)
20:00 hs. Clase Magistral: Cocinar con Humo. Federico Dominguez Fontán. (Chef Ejecutivo Hotel Llao-Llao).
Sábado 11
Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí.
10:00 hs. Cocineritos saludables. Sandy Sudar (Duración 2 horas). En ONA ECO Espacio, Av. Bustillo 6,126
20:00 hs. Degustación Sorpresa. En El Nuevo Gaucho Rolando 172.
Espacio Central. Bariloche a la Carta en Centro Cívico
10:00 a 15:00 hs. Actividad para Niños: Los Cocineritos
10:00 a 15:00 hs. Actividad para niños: Jugando y Reciclando con Crearte
16:00 hs. Actividad para niños: Guille y Los Buenos Alimentos
Domingo 12
Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí
12:00 hs. Exposición de Productores Regionales en Bokado Av. Bustillo Km 24,600
20:00 hs. Cata de Vinos Flichman y Cerveza Arroyo Blanco. En La Carreta. Av.Bustillo 8,26
Lunes 13
Circuito Gastronómico Bariloche a la Carta: Salí. Disfrutá. Compartí
En la foto, el secretario de Turismo de la Municipalidad, Fabián Szerwczuk; el miembro de la comisión Directiva de la AEHGB, Gerardo Stocker; y el coordinador de la actividad, Lucio Bellora, brindaron detalles en el marco de una conferencia de prensa.