La gastronomía comodorense una vez más fue reconocida a nivel nacional con uno de los máximos premios del sector. El equipo de chef del Restaurante Buenas Costumbres, Taberna Criolla, integrado por Andrés Estrada, Ivo Hernán Zalaya y Raúl Ernesto Báez, fue galardonado con el Tenedor de Plata en el Torneo Nacional del Chefs.
La Filial FEHGRA Comodoro Rivadavia, presidida por Gabriela Zuñeda, destaca la performance del equipo de chefs del Restaurante Buenas Costumbres, Taberna Criolla, integrado por Andrés Estrada, Ivo Hernán Zalaya y Raúl Ernesto Báez, que fue galardonado con el Tenedor de Plata en el Torneo Nacional del Chefs. En tanto el equipo de chefs del Restaurante Gourmet Patagonia del Lucania Palazzo Hotel, integrado por Sebastián Ramos, Cristian Russo y Lucas Sosa, obtuvo el premio a la mejor entrada del certamente nacional.
Estos logros obtenidos por los cocineros comodorense reafirman que la gastronomía de la región puede ser el medio impulsor en la promoción turística de la ciudad.
La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central felicita a los equipos de chefs de ambos restaurantes, por los reconocimientos obtenidos y a los propietarios de los establecimientos, por apoyar la participación de sus colaboradores en este certamen que reúne a los máximos profesionales gastronómicos del país.
Ganadores
Ganador del Tenedor de Plata. Buenas Costumbres Taberna Criolla
Entrada: Trucha de Lago Muster ahumada, mejillones del gofo San Jorge con vinagreta de Morillas y langostino curado con tierra de hongos de pino, brotes y vegetales babis
Principal: Osobuco braseado en sus jugos de cocción con tuétano en costra de panceta, budín húmedo de humita con queso de cabra y salsa de morrones asados y papa confitada con merkel, rellena con crema de hinojo y molleja
Postre: Crema de calafate y queso Chubut con cilindro de caramelo, espuma de yogurt y miel con aire de frambuesas y volcán de algarroba y dulce de leche con cramer de frutos secos.
Ganador de la Mejor Entrada. Restaurante Gourmet Patagonia Del Lucania Palazzo Hotel
Entrada: Trucha curada con puré de calamaretes y langostino sellado, mejillones de Puerto Madryn con pesto de morilla y alga wacame y un aire de mar azafranado.