Con una amplia convocatoria se realizó en Salta la Charla-Presentación del Torneo Nacional de Chefs, cuya Ronda Clasificatoria se llevará a cabo en agosto. Los finalistas participarán en la Gran Final en el marco de HOTELGA, el encuentro hotelero gastronómico más importante del país, del 2 al 4 de setiembre.
La Charla-Presentación del Torneo Nacional de Chefs estuvo a cargo del presidente de la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta, Eduardo Kira; del coordinador de Capacitación de FEHGRA, Jorge López Cortés; y del Chef Guillermo Busquiazo, a fines de junio en la Sala El Tipal del Centro de Convenciones.
El Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino” tiene como objetivo rescatar las raíces culinarias de nuestro país, recreándolas y revalorizándolas en el marco de la cocina contemporánea y priorizando la utilización de materias primas típicamente argentinas y de alta calidad. El Torneo es organizado en todo el país por las dos entidades nacionales representativas del sector, FEHGRA y AHT. En Salta cuenta con el apoyo de la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta.