Hoy, en la ciudad de Buenos Aires, se llevó a cabo la presentación oficial de la VII edición de Madryn al Plato. El encuentro estuvo encabezado por la secretaria de Turismo, Cecilia Torrejón; y el chef Gustavo Rapretti, prosecretario de la Filial Puerto Madryn. Acompañaron los dirigentes de la Federación, Armando Zavattieri y José Luis Recchia.
La secretaria de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn, licenciada Cecilia Torrejón, encabezó la presentación oficial de la séptima edición de Madryn al Plato, evento turístico-gastronómico que se llevará a cabo del 19 al 22 de junio próximo en la ciudad, bajo la organización de la Secretaría de Turismo Municipal, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA) y el chef Gustavo Rapretti.
Cecilia Torrejón estuvo acompañada por la subsecretaria de Turismo, María Alicia Sacks; el chef Gustavo Rapretti y Georgina Frutos, de AHRCOBA; Armando Zavattieri, dirigente de FEHGRA a cargo del Departamento de Relación con Filiales; y José Luis Recchia, coordinador de la Región Patagonia de la Federación. Estuvieron presentes los chefs Dolly Irigoyen, Osvaldo Gross y Borja Blazquez, quienes estarán a cargo de las clases magistrales en Madryn al Plato; René Sprunger, gerente de Andes Líneas Aéreas; Luis Calderón, presidente de Pesquera Fyrsa; y el chef Pietro Sorba, autor de “Rutas Gastronómicas del Chubut”.
El chef Gustavo Rapretti estuvo a cargo del menú de degustación de productos autóctonos que se ofreció a autoridades y la prensa especializada en turismo y gastronomía.
Madryn al Plato propone recorrer no sólo un fin de semana de clases magistrales con chefs de primer nivel nacional e internacional, degustaciones y la Feria de Productos y Diseño, sino que además permite al turista y residente disfrutar de un Circuito Gastronómico de Puerto Madryn. Incluye más de 40 restaurantes y ofrece platos regionales y a precio promocional entre el 19 de junio y el 31 de julio y, en esta oportunidad, se suma a restaurantes de la villa turística de Puerto Pirámides.
Madryn al Plato se realizará del 19 al 22 de junio en la sede social del Club Deportivo Madryn. Fue declarado de Interés Provincial a partir del proyecto presentado por la diputada madrynense Ana María Barroso y está pendiente aún la declaración de Interés Nacional. Está organizado por la Secretaría de Turismo Municipal, AHRCOBA y Gustavo Rapretti, y cuenta con el auspicio del Ente Mixto de Promoción Turística, Catena, Andes Líneas Aéreas, Pesquera Fyrsa, JL Decoración, UMAMI, Sal de Aquí, Fupentz y Pescadores Artesanales. Para la presentación en Buenos Aires, además de estos sponsors se deben sumar a Café El Bohio y FEHGRA.
En la foto, de izquierda a derecha, Borja Blazquez, Osvaldo Gross, Dolly Irigoyen, Gustavo Rapretti, Cecilia Torrejón, Georgina Frutos, María Alicia Sacks, José Luis Recchia y Armando Zavattieri. En la otra foto, Gustavo Rapretti, Osvaldo Gross, Borja Blazquez, Dolly Irigoyen, Armando Zavattieri y José Luis Recchia.