El 11 y 12 de noviembre se realiza este certamen que tiene como finalidad resaltar las recetas y productos típicos de la región, y estimular el perfeccionamiento profesional. Pueden participar todos los chefs y cocineros que trabajen en establecimientos hoteleros y gastronómicos de la ciudad. La Filial está presidida por el doctor Francisco Costa.
Objetivos del Torneo:
• Promover y estimular el mejoramiento profesional. Creando espacios de intercambio de experiencias y conocimientos entre profesionales y afines.
• Que los participantes logren demostrar la calidad, el equilibrio y la diversidad de sus preparaciones así como una presentación creativa, original y de buen gusto.
• Despertar el interés y la investigación sobre la historia, ingredientes, técnicas y preparaciones de la Cocina Argentina
• Resaltar los ingredientes, olores y sabores de las recetas y productos característicos de la región.
• Crear un mayor sentido de pertenencia por los productos y recetas de nuestra región y país; haciéndolos consientes del potencial gastronómico que poseemos.
Importantes Premios
Los participantes obtendrán un puntaje promedio determinado de acuerdo a las calificaciones otorgadas por los jurados. De acuerdo al mismo, recibirán premios:
1° Premio Tenedor Dorado: $2.000 en efectivo (al equipo), set de cuchillos y distinción con obsequio “Tenedor dorado”.
2° Premio Tenedor Plateado: $1.000 en efectivo (al equipo), set de cuchillos y distinción con obsequio “Tenedor plateado”.
Se distinguirán además con diploma a todos los participantes.
Todas las consultas, inquietudes y/o comunicaciones deben ser enviadas por correo electrónico a: Ignacio Gerbino y/o Patricia Pereira al correo: gastronomia@institutogoyena.com.ar