El presidente de la Filial FEentrega de premios de la instancia clasificatoria del Torneo, junto al subsecretario de Turismo, Pablo A. Bruni. Los equipos de los establecimientos Casa Tinta, Luma y Ay Ay Ay María pasan a la Final.
Por primera vez en la historia de Villa La Angostura se llevó a cabo la etapa clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el menú Argentino”, los días 30 y 31 de julio en el Centro de Convenciones de la localidad. Participaron cinco equipos de Villa La Angostura y de la Provincia de Neuquén. Encabezaron la entrega de premios el presidente de la Filial FEHGRA Villa La Angostura, Simón Puyó; el intendente de la localidad, Roberto Cacault; el subsecretario de Turismo, Pablo A. Bruni; y en representación de Neuquén Tur, Hernán Santarelli.
El primer día se presentó Luma, Casa de Montaña (Chef Julieta Fortunato) y Cocina Waldhaus (Chef Alejandro Alvarez). En el segundo día se presentaron: Casa Tinta de Neuquén (Chef Emanuel Leiva); Hostería Cohuel (Chef Darío Víctor Viera) y Ay Ay Ay María (Chef Mariano Fuentes). Fue un evento abierto al público en general, que tuvo amplia convocatoria.
Las autoridades de la Filial agradecen a FEHGRA por el apoyo constante que se incrementó luego de la sorpresiva erupción del Volcán Puyehue, traccionando junto con la Filial para salir adelante de la grave situación económica, intentando capacitar a la población y, en este caso en particular, organizando el Primer Torneo de Chefs Etapa Clasificatoria, que sin lugar a dudas jerarquizará la gastronomía de Villa la Angostura y de la Provincia de Neuquén, generando mucha expectativa en la localidad y en especial al sector gastronómico. A su vez extienden un especial agradecimiento a los Chefs Jurado, Manuel Ausejo, Luciano Nanni y Pablo Quivén, por su presencia, profesionalismo y la gran vocación para llevar a cabo el evento.
Los ganadores de la Etapa Clasificatoria fueron:
· Casa Tinta de Neuquén
· Luma, Casa de Montaña de Villa La Angostura
· Ay Ay Ay María de Villa La Angostura
La Gran Final del Torneo Nacional de Chef se lleva a cabo en el marco de HOTELGA 2013.