La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes, presidida por Gustavo Fernández Capiet, organizó la Capacitación que se dicta con anterioridad a la realización de la Ronda Clasificatoria del Torneo Nacional de Mucamas FEHGRA 2013. En esta edición se llevarán a cabo 29 instancias clasificatorias en todo el país.
El 24 de junio se llevó a cabo en San Martín de los Andes el Training del Torneo Nacional de Mucamas. La Ronda Clasificatoria se realizará el viernes 5 de julio, con la participación de 11 Mucamas. La jornada se desarrollará en el Apart Rincón de los Andes.
Los procesos a calificar en el Torneo son: Limpieza y preparación de una habitación/baño de salida (Check Out); y Servicio de apertura (Turn Down) de una habitación de las mismas características. Los aspectos a calificar son: Presencia y arreglo personal (Uniforme, calzado, cabello, manos, maquillaje o afeitado, accesorios, etc.); Elección de los elementos necesarios para el proceso y preparación del carro (mise en place); Técnica aplicada en el proceso; Secuencia; Destreza; Cuidados sanitarios; Estándar de calidad (limpieza y presentación); y Estándar de tiempo (se fijarán tiempos máximos para los 2 procesos que se califican).