En el marco de la Bienal de las Esculturas del Chaco, los establecimientos gastronómicos de Resistencia participarán en la primera edición de la propuesta que tiene como objetivo ofrecerle sus especialidades a los visitantes que recorran la ciudad.
Los locales gastronómicos de Resistencia no quieren quedar fuera del evento más importante de la provincia, es por eso por lo que el efecto Bienal llegó a sus platos. Uno de los momentos de más éxtasis para el cocinero es cuando se dispone a armar un plato, la presentación, la gloria, el arte, la obra de arte comestible y es en ese momento donde se vincula y se parece al escultor creando. El cocinero usará ingredientes locales y frescos en formas imaginativas y creativas, y los presentará en el gran evento cultural para recibir a todos quienes visitan la ciudad con un plato que los sorprenda y emocione. Así surge la primera edición del “Plato escultural”. Podrán ser degustados a partir del día 14 de Julio, día en que comienza la Bienal de Escultura 2018 “Identidad en Movimiento”.
Participantes:
ALMACÉN GOURMET
Pellegrini 399. Abierto de martes a domingo de 19 a 1 hs.
“Pacú al horno con cítricos”
“Bondiola de cerdo braseada con mermelada de tuna”
ANTONIA: CANTINA-COMEDOR
Güemes y Laprida. Abierto de miércoles a domingo de 12 a 15 y de 20 a 24 hs.
“Filet de pacú al limón con soufflé de mandiocas”
BACO CHOPERIA
Avalos 572. Abierto de lunes a lunes de 20 a 1 hs.
“Empanada FABRICIANO”
“Pacú a la criolla con papas rústicas”
BANNY-RESTAURANT PARRILLA
Güemes y Ayacucho. Abierto de lunes a lunes de 20 a 1 hs.
“Bondiola de cerdo con cebollas glaseadas acompañado de hojas de la huerta”
BALCARCE DEL CENTRO
Don Bosco 152. Abierto de 7 a 23,45 hs.
“Desayuno de campo con pan casero, mermelada regional y chipa pieú”.
BOX
Dónovan 21. Abierto de 10 a 14 y de 18.30 a 24 hs.
“Guiso de carne con fideos y mandioca”
COFFEE STORE
Güemes 165. Abierto lunes, martes, miércoles de 7 a 23hs.
Jueves y viernes de 7 a 24hs
Sábado de 8 a 11- dom. De 8 a 24 hs
“Croquetas de pacú al horno con puré de papas”
GALIANO´S CATERING & BISTRO
Avalos 1085 (club de Regatas). Abierto de lunes a lunes mediodía y noche.
“Sándwich de pan ciabatta casero con lomito de pacú y mandiocas fritas”
LA BIELA
Güemes 695. Abierto de lunes a lunes de 8 a 1 hs
“Pacú a la plancha con salsa criolla y bastones fritos de mandioca”
“Bondiola a la cerveza con verduras salteadas”
LAS LEÑAS
Lavalle 332. Abierto de 20 a 1 hs
“Pizza artesanal en horno a leña acompañada de empanadas criollas de carne cortada a cuchillo”.
LA PETITE
Pellegrini y Brown
“Torta trufa (torta de chocolate, rellena de chocolate y dulce de leche, bañada en ganache de chocolate y rosas de chocolate”
LAS ROSAS RESTAURANT
Dónovan y Salta. Abierto de miércoles a sábado desde las 21 hs.
“Bife de bondiola de cerdo cocinados en vino blanco y jugo de naranjas con un toque de panceta acompañado de soufflé de choclo”.
MORA RESTAURANT
Necochea 40. Abierto de martes a sábado desde las 21 hs.
“Papas & Pescado”
NANAS DE CEBOLLA
Paraguay 38. Abierto mediodía y noche de lunes a sábado
“Cazuela de pacú con mandiocas cítricas”
NANAS SUENA BIEN
Paraguay 48. Abierto de miércoles a sábados desde las 21 hs.
“Sándwich de bondiola de cerdo en pan de algarroba con salsa agridulce de calabaza y espinaca salteada, acompañado de mandioca asada a la provenzal”
NO ME OLVIDES
Laprida y Pellegrini. Abierto de lunes a lunes.
“Filet de Pacú despinado en costra de hierbas acompañado de canasta de mandiocas con salteado de tomatitos cherry, panceta ahumada, verdeo y huevo poché”.
OLEGARIO
Guemes 183. Abierto de lunes a lunes de 7 a 2 hs.
“Surubí escultural”
PUERTO MADERO
Ruta 11 y acceso aeropuerto.
“Pacú a la criolla”
“Solomillo de cerdo a la Da Vinci”
RICOLLINI
Sarmiento 2400, Sarmiento Shopping.
“Lasagna casera”
TOP LEVEL CONFITERÍA
Aeropuerto internacional.
“Surubí gran Paraná”
“Carre de cerdo a la zíngara”
“Tablita de ahumados con productos regionales”